Консультации / Дерматология и косметология

Как умываться при периоральном дерматите

Часто краснет лицо после еды. В области под носом стойкое покраснение, шелушится, чешится, состоит из маленьких бугорков-прищечков. Помимо этого на щеках и до висков симметрично появились точечные покраснения, мелкие как сыпь, в течение дня они иногда успокаиваются иногда проявляются сильнее. Врач поставил диагноз периоральныйдерматит, назначил пропить Карсил и Орнидазол, также утром Метрогил гель, а вечером паста на заказ из аптеки. Умываться сказали только кипяченной водой. Вопрос, можноли использовать пенки, гели или мыло для умывания, так как сомневаюсь что просто вода способна отчистить мою местами жирную кожу? Если да, то какие средства лучше использовать? (первое вото - краснота после еды, сдедущие в спокойном состоянии)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас кожа склонна к раздражению, поэтому очищение должно быть бережным с использованием нежных детергентов. Из аптечных средств можно использовать линейку CeraVe для очищения. Не применяйте скрабы, мыла и мицеллярные воды. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как умываться при периоральном дерматите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос