Консультации / Гематология

Рфмк и клексан

Здравствуйте, очень сильно озадаченна , рфмк повышен с первых месяцев Беременности , врач посадила на клексан 0,4(1 раз в день ) остальные все анализы кОагулограммы в норме, колю клексан в этой дозировке со 2месяца Беременности , даже на приёме клексан рфмк 21. Пошла 32 неделя Беременности . Сдала анализ на Тромбодинамику. Заключение -«Гипокоагуляция, рассмотреть возможность дозы НМГ. Обязательный контроль в динамике» как быть ? Отменять клексан?! Не станет ли анализ на рфмк ещё хуже Послп его отмены?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! РФМК не предназначен для оценки коагуляции в Вашем случаи. У него есть единственная задача, как и у Д-димера, это выяснить есть ли тромбоз или нет. При беременности РФМК повышается у всех! Тест тромбодинамики здесь подходит наиболее лучшим образом. Гинеколог должен снизить дозу, после очной консультации. Всего доброго!
Консультация врачей гематологов на тему «Рфмк и клексан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос