Консультации / Отоларингология

Шум в голове

Здравствуйте Елена Владимировна! У моей мамы, которой 61 год, в 2009 году поставлен диагноз - нейросенсорная тугоухость 1-2 степени, которая сопровождается сильным шумом в голове. В горде Ростове-на-Дону ее лечили 2 раза медикаментозно, но никакого улучшения не наблюдается. В интернете я нашла, что в Германии появился новый метод лечения шума в голове - терапия с помощью нейростимулятора. Этот метод не избавляет от причины болезни, но, по обещанию немецких специалистов, доет надежде на более сносное существование. Скажите, пожалуйста, нет ли в России методов лечения (или снижения) шума в голове? Я понимаю, что это вопрос сурдологии, но может Вы знаете об этой проблеме?
Здравствуйте Ярослава! Лечение ушного шума это очень серьёзная и комплексная проблема.Что касается лечение шума с помощью нейростимулятора-знаю только по публикациям в иностранной научной литературе.Применяется ли эта методика на территории РФ - не знаю, я таких больных не встречала!! Что касается непосредственно Вашего вопроса- в обязательном порядке нужна консультация врача-невролога, УЗДГ (ультра-звуковая допллерграфия сосудов шеи и крупных сосудов головы), дважды в год -внутри-венные вливания и капельницы, практически постоянно приём сосудистых прератов и курсовой приём препаратов,. улучшающих проведение нервных импульсов.Контроль АД!! С уважением-=Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос