Консультации / Андрология

Низкая морфология спермограммы

Добрый день! Мой муж (32 года) собирается проходить лечение от лимфомы (химия)..., через пару недель. В связи с этим мы задались вопросом криоконсервации, так как в будущем планируем детей. Столкнулись с ужасным анализом спермограммы, а именно низким процентом морфологии( Фото всех показателей во вложении. Скажите, пожалуйста: 1. Возможно ли в дальнейшем забеременеть при искуственной инсеминации при данном показателе (если заморозим несколько порций для увеличения шанса)? 2. Возможно ли улучшить морфологию за несколько недель, или нужно именно три месяца, для обновления спермогенеза? 3. Стоит надеяться на восстановление репродуктивных функций после химиотерапии, с учетом текущих показателей...? Мы решили, что вариант донорской спермы и ЭКО для нас неприемлемы... Неужели положение безвыходное? Огромное спасибо за любую информацию!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Безусловно криоконсервация необходима и учитывая показатели речь в будущем будет идти только об ИКСИ. за 2 недели шансы поправить морфологию минимальны, но тем не менее это не значит что не нужно попытаться это сделать. Перед криоконсервацией также необходимо провести криотест чтобы понять насколько высоки шансы выживания сперматозоидов после разморозки. Надеяться на восстановление стоит всегда, но состоится ли это покажет только время, обычно на это уходит не менее года. Обязательно также стоит сдать анализ крови на ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон общий, ТТГ для оценки динамики восстановления после проведения лечения.
Консультация врача-андролога на тему «Низкая морфология спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Бесплодие есть ли шанс на беременность естественным путем Сдал анализы спермограмма фрагментации ДНК
Здравствуйте. Мы с женой пытаемся и не можем зачать ребёнка уже год. У ней не всегда приходит овуляция у меня тоже проблемы. Вот сходил сдал анализ спермы хочу узнать есть...
Спермограмма после операции варикоцеле
Добрый день! Меня зовут Андрей, мне 28 лет, год назад обратился в центр планирования семьи т.к за год совместной жизни с супругой не наступила беременность. Мазок, все назначенные анализы: гормоны,тестостерон...
Спермограмма
Добрый, вечер. Получили результаты спермограммы. Всё в норме, кроме 2-ух показателей: количество сперматозоидов в 1 мл 345,5 (референсное значение 20-100!) и неподвижные 3 (при норме 0-1 %) Скажите пожалуйста, можно...
спермограмма
Мне 42 года.Прокомментируйте, пожалуйста, Данные спермограммы : Консистенция ПОЛУЧЕН В ЖИДКОМ ВИДЕ Объем 1.6 мл pH 8.0 ед. Вязкость 3СМ Время разжижения мин ПОЛУЧЕН В ЖИДКОМ ВИДЕ Цвет БЕЛОВАТО-ЖЕЛТОВАТЫЙ Эритроциты...
спермограмма
Добрый день.У меня на руках результат спермограммы, хотелось бы узнать возможно ли с такими показателями зачать здорового ребенка и возможно ли лечение ?Мужу 39 лет,Воздержание 3дн. Кол-во эякулянта 1,0мл.(норма не...
Спермограмма
Скажите пожалуйсто можно ли с такими показателями спермограммы забеременнеть. объем эякулятора 4мл вязкость-снижена концентрация сперматозойдов-13мл активно подвижных-36% рн-6,0 слабоподвижные-6% морфология-60% спермоаглюцинация-нет лицетиновые зерна-много скажите пожалуйсто что означает РН среда 6,0...
По вопросу спермограммы