Консультации / Хирургия

Последствие обрезания

Добрый час Азиз Абдуллаевич. Ребенку сделали обрезание 8 марта. 11 марта снова накладывали швы. Была очень толстая корочка, отвалилась на 28ой день. После этого заметила,что у ребенка расхождение лепестков плоти на большом участке пениса. Доктор уверяет,что все заживет, и это только инфекция, а не расхождение швов. Скажите,доктор,у моего сына может все красиво зажить само или нужна будет пластика? Фото прилагаю. Спасибо за консультацию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В первую очередь необходимо дождаться полного заживления раны. Тогда отчетливо будут видны края раны. Как правило, даже без наложения швов, рана заживает без особых деформаций и дополнительного вмешательства не требуется. Я так понимаю, видно по фото, продолжаете наносить мази? Это уже нежелательно делать. Необходимо обрабатывать раствором бетадина до заживления раневой поверхности.
Консультация врача хирурга на тему «Последствие обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос