Консультации / Наркология

Амфетамины

Доброе утро! У меня есть друг, который ежедневно практически употребляет амфетамины и курит гашиш. После приема амфетамина, с его слов, ему очень плохо, мучают так называемые "отходняки". И это его не останавливает. Он продолжает употреблять эту гадость каждый день. Худой, как щепка. У него уже проблемы с правоохранительными органами на этой почве, условный срок. А он все продолжает. И, что самое интересное, зависимости своей он не признает. Говорит, что легко справится. Вчера сказал мне, что ему надоела такая жизнь, что он весь день дома, т.к. не хочет видется с ребятами-наркоманами, не хочет соблазнов. А под вечер, естесственно, сорвлся. Мне его очень жаль...И я каждый раз отметала от себя мысль, что он законченный наркоман, но все говорит именно об этом. Свидетельствует ли все вышесказанное мной, что этот человек 100% наркоман? Как его вразумить, что ему нужно лечение?
Да, Ваш знакомый , к сожалению - наркоман! Вразумить - вряд ли получится, а вот посоветовать обратиться к врачу - можно. Во всяком случае, этим Вы выскажете свое участие к его болезни, пусть он его и не заметит!
Консультация врача нарколога на тему «Амфетамины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос