Консультации / Отоларингология

Атрофический ринит воспаление носа после септопластики

Здравствуйте. 2 месяца назад у меня была септопластика и вазотомия. Однако восстановление не происходит. Все больше истончается слизистая на перегородке носа. Есть даже ямка в начале носа с одной стороны,которая не зарастает и покрыта то белым,то желтым налетом. С этой же стороны опухла нижняя и средняя раковины, там же воспалены лимфоузлы, болят горло и уши. Делала КТ, пазухи чистые, воспаления от зубов нет. Делала бак анализ 2 недели назад - показало золотистый стафилококк 10*5 в зеве и носу. Принимала интерферон, панцеф, ирс 19. Не помогло. На мои последние жалобы мне посоветовали только Аквамарис плюс. Однако и сейчас мое состояние не улучшается. Подскажите,что мне сейчас делать? Принять антибиотики (амоксиклав,глево,полидекса), бактериофаг или циклоферон? А то мой врач похоже не считает,что у меня что-то серьезное... Пожалуйста помогите. Спасибо.
Здравствуйте! Может оказаться, что это - реактивные изменения после септопластики; в этом случае помогают такие вещи, как Бактробан мазь назальная (особенно учитывая, что высеян золотистый стафилококк - в целом не опасный, в ряде случаев он может вызывать воспаление послеоперационной раны). Мазь - для аппликаций на область переднего отдела перегородки носа (НЕ глубоко) дважды в день, в течение пары недель, с последующим осмотром и оценкой состояния специалистом. Тем временем стоит сделать анализ крови на иммуноглобулин Е общий и С-реактивный протеин (посмотреть, что первично в воспалении - возможно, аллергия добавляет неприятностей, препятствует заживлению?). Дополнительную информацию готова прокомментировать. При сухости слизистой нет причин увлекаться промываниями полости носа морской водой. Желаю Вам побыстрее поправиться.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Атрофический ринит воспаление носа после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции на носовых раковинах не увлажняется одна ноздря
После вазотомии и подрезания задних концов носовых раковин не увлажняется правый носовой ход.Получается мне испортили нос? Была гипертрофия раковин.Чем можно увлажнять кроме солевых растворов, от них ещё сильнее сушит.Ночью закладывает...
Здравствуйте у меня через неделю назначена операция- шейверная вазотомия
В последние года 3 начались проблемы с дыханием, очень плохо дышал нос. Летом 2016 была операция септопластика+ обычная вазотомия , после неё стали дышать ноздри по очереди и то не...
Сухой ринит искривлена перегородка носа дисфункция слуховых труб
Здравствуйте. Нужна помощь. Мне 22 года. У меня искривлён нос. Дышится свободно, но при простудах хорошо закладывает. К слову болею часто, но обычно болезнь начинается с горла и уже через...
Болит нос
Здравствуйте! Поставлен диагноз искривление носовой перегородки и хронический атрофический ринит. правильно ли назначено лечение: 1) вазатомия носа для исправления носовой перегородки; 2) ультразвуковое орошение полости носа с Гидрокортизоновой суспензией -...