Консультации / Неврология

Боль в пояснично-крестцовом отделе позвоночника Какова серьезность по заключению МРТ

Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию врача. Я упала и начала болеть сильно поясница, потом вроде бы боли стали меньше, но все же было. Длилось все около 10 дней. Я стала замечать что не могу долго сидеть, начинает сильно болеть поясница, и не могу выгнуть спину, начинаются боли. Потом я обратилась к неврологу. Врач сказал что подозрение на сильный ушиб пояснично-крестцового отдела позвоночника. Назначил сделать МРТ, проколоть амилотекс и электрофорез с новокаином. Сделала МРТ, в заключении написано "Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника в виде остеохондроза и спондилоартроза. Протрузия дисков L4-L5, L5-S1. Повторно пока не была у врача. Подскажите пожалуйста, насколько серьёзно то, что написано в заключении МРТ. Что можно делать, а что нет. Можно ли ходить на плавание и на массажи?
Добрый день! Чтобы получить консультацию врача, необходимо к врачу прийти. Всё остальное консультацией быть не может. Именно то, что Вы написали из заключения, может быть у каждого второго обследованного. Поэтому абсолютно ничего по этому заключению сказать нельзя.
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснично-крестцовом отделе позвоночника Какова серьезность по заключению МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос