Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Опоясывающий лишай и беременность

В первом месяце на 3-4 неделе перенесла опоясывающий лишай в легкой форме. Неделя боли в боку, без обезболивающих, высыпание 3*3 см спустя 5 дней боли, прыщики в одном месте без корок. Пила валтрекс 5 дней, мазала вифероном, свечи виферон млн, мазала ацикловиром. Прошло 1,5 месяца боль прошла сразу после пары дней высыпаний, осталось на этом месте не беспокоящие несколько прыщиков. Вопрос большинство пишет, что рецидив опоясывающего лишая не опасен при Беременности так как есть IgG-антитела защищающие. Но не могу понять анализы, нормально ли что повысились IGM. Прикладываю анализ IGG к ветрянке в 2013 году и свежий igm igg сданный спустя 2 недели после начала болевого синдрома и спустя неделю после высыпания, появление igm и рост igg. Если точно боль началась 13.02.2019, 18.02.19 сыпь и сдала анализ 28.02.19. Прошу уточнить есть ли риски для Беременности.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При опоясывающем герпесе риска для ребёнка нет, не переживайте, повышение уровня антител вполне закономерно для этого заболевания.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Опоясывающий лишай и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опоясывающий герпес и беременность
Здравствуйте, беременность 22 недели, в конце декабря (примерно с 27.12), Начало января был опоясывающий герпес (лечилась мазь и свечи виферон), со слов мамы ветрянкой болела в детстве. Сейчас остались следы...
Опоясывающий герпес
Здравствуйте. беременность 6-7 недель. выскочил опоясывающий герпес на спине. Боли почти нет, есть высыпания и зуд. Гинекологи в панике. А вот инфекционист и дерматолог говорят, что ничего страшного. Такое бывает...
Ветрянка и беременность, результаты анализа на антитела
Добрый день! У меня 25 недель беременности. Неделю назад дочка 4 года заболела ветрянкой. Я в детстве в 1 классе болела ветрянкой. Сдала анализ на антитела к вирусу опоясывающего герпеса...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Замершая беременность
Здравствуйте! Я была беременна и на сроке 9, 5 недель меня положили в больницу. Пошли розовые водянистые выделения и я вызвала скорую. В больнице положили на сохранение, но на следующий...
Острый гепатит В во время беременности?
Здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться.2 месяца назад у меня было кесарево на 35 неделе,сынок умер на 3 день из-за гипоксии.последние 2 месяца меня периодически рвало желчью,тошнило,было постоянное расстройство кишечника,опоясывающие боли,со стороны желудка...
Опоясывающий Герпес,
Добрый день доктор. Скажите пожалуйста, у меня около 2,5 месяцев назад, на ноге выше колена сбоку появилось множество прыщей через пару дней они превратились в пузыри с серой такой жидкостью,...