Кардиология

минимальная относительная митральная регургитация - опасно ли это и лечится оно?

Здравствуйте, меня зовут Светлана. меня беспокоят боли в области сердца и под левой лопаткой. прошла обследование, сделала ЭКГ, ЭХО КГ, ВЭМ, сдала кровь на гормоны (ТТГ, Т 4 ст). Кровь в норме, ВЭМ-тест отрицательный, ПМ 108 вт, время 6.30 мин МЕТ 6 ОВР 3150, толлерантность выше средней, реакция ЧСС-адекватная ХР 75, тип генодинамики - нормотонический, востановление АД к 3 мин, ЧСС к 4 мин, ФСС-хорошая. по ЭКГ заключение: умеренные изменения в миокарде, вероятно метаболические. по ЭХО КГ заключение: минимальная относительная митральная регургитация. что это означает, опасно ли это, с чем это связано? как лечится и что деать для профилактики, что дальше не развивалась болезнь
Здравствуйте, Светлана! Я думаю, что в вашем случае серьезной патологии сердца нет. Я бы посоветовал вам пройти углубленное обследование у грамотного невролога. С искренним уважением А.В. Грачев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «минимальная относительная митральная регургитация - опасно ли это и лечится оно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Преходящая ав- блокада 1 степени
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Меня очень волнует вопрос относительно состояния моего сердца. 6 лет назад попала в больницу с приступом сильного сердцебиения, обследовали, кроме пролапса митрального клапана ничего не нашли,...
Здоровье Mail.Ru