Укусил хорек

анонимно, женщина, 22 года
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста,5 дней назад меня укусил хорек которого нашли на улице. У меня стоят профилактические прививки от бешенства, так как учусь на ветеринара. Но в травмпункте решили проставить их заново, на 3 день после укуса поставили аиг и кака прививки. Но при этом меня вроде уже со второго дня бросает в жар, в основном в дневное время. Какова вероятность, что это вирус бешенство? Или просто стечение обстоятельств? Можно ли это как то проверить? С учетам, что хорек сейчас живет в приюте и с ним все хорошо, признаков заражения пока что нет.

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! К бешенству это не относится, возможно реакция на стресс и прививку. Если в течении 10 дней он будет жить риска нет.

Консультация врача инфекциониста на тему «Укусил хорек»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.