Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Микоплазма и уреоплазма нужно ли лечение

Здравствуйте уважаемый Павел Андреевич. После нпа начался реактивный артрит, примерно через 2 месяца с деформацией пальцев кистей рук и лучезапястных костей. Ревматолог кроме вобэнзима ничего не назначила... он конечно не помогает, проколола курс хондропротекторов, улучшкний нет. В 12 недель сдавала мазок пцр на ИППП, все чисто. Вплоть до 8 месяцев на ВИЧ, гепатиты , сифилис. В 8 месяцев сдавала комплекс ифа на ИППП, были выявлены антитела к микоплазме и уреоплазме. Также у меня лимфаденит и лимфоцитоз в крови с нейтропенией. Последний оак лимфоциты 71%, нейтрофилы -16%. Как может быть, что пцр не обнаружено, а в крови антитела... какое то время беспокоили рези при мочеиспускании и частые позывы по маленькому, но общие мазкиу гинеколога в норме, оам в норме. Скажите пожалуйста, исходя из моих анализов ифа нужно ли лечить эти инфекции, и являются ли они причиной воспаления суставов? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В данный момент признаков активности данных инфекций нет, тем более которые могли привести к таким последствиям.
Спасибо большое за ответ. Я просто уже не знаю в чем может тогда быть причина, врачи тоже. Сдала также ифа на герпесвирусы. Цмви, герпес 1,2 типа, вэб. Цмви, герпесы у меня дпвно. Но пришли результаты с высокой авидностью. Могли ли герпесы вызвать такую реакцию, в связи с большой с выработкой антител, вызвав аутоимунные процессы?Также недавно пришел оам, там кровь, эритроциты, лейкоциты и остальное все в норме. Может нужно лечить герпесвирусную инфекцию? На гельминты, лямблиоз проверялась, все в норме.
К вопросу приложено фото
Герпесы неактивны и не могут дать такие проявления. Исключайте зоонозные инфекции (бруцеллёз, йерсиниоз, псевдотубуркулёз), топсоплазм, ЛОР-патологию..
Здравствуйте, доктор. Сдала анализы ,как Вы советовали. Бруцеллез, иерсинеоз, псевдотуберкулез-отрицательно. Токсоплазмоз у меня давний, в литрах lgG,после острой инфекции в детстве никогда не беспокоит. У гор врача-оральный стафилококк, что явл нормой. Состояние так же, л у, теперь уже началась вальгусная деформация 1-ых пальцев стоп. Температура 37-37,3 второй месяц,хотя по другой причине недавно пропила Амоксиклав. У ревматолога аццп-"-", ген хла"-". У уролога в моче эритроциты, сама моча стерильная, узи-норма. У офтальмолога по ее словам лимфоидные разрастания на обоих глазах, утолщенная, рыхлая роговицы, как будто идет на что-то иммунный ответ. Так же в оак лимфоциты 50, нейтррфилы 42, остальное все в норме, биохимия всегда в норме. Врачи не знают что еще искать. Посоветуйте пожалуйста на что еще провериться, на какие инфекции? ВИЧ в год проверять не стоит?
Больше из инфекций искать нечего. ВИЧ в год проверять не нужно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Микоплазма и уреоплазма нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос