Консультации / Неврология

Рефлекс Маринеску-Радовича

При прохождении мед комиссию ВЛЭК, доктор провела кистью по ладони, после чего сказала сходить на МРТ. Сделал МРТ. Результат МРТ - ниже. После чего записался к платному неврологу, прошел осмотр, рассказал в чем суть проблемы. На что получил ответ, что ничего страшного нет. Далее пришел на ВЛЭК, где мне сказали, что я не годен без объяснений. Я так понимаю все дело в том, что рефлекс маринеску радовича у меня присутствует. Можно ли это вылечить или как-то обойти на ВЛЭКе? Болей в голове, каких-то отклонений не замечаю, с травмами головы не лежал, в детстве было сотрясение об качели. Ещё ударили в детском садике об стол задней частью головы, рассек кожный покров, но не более. Кроме этого за 22 года жизни ничего не было.
К вопросу приложено фото
Вылечить можно инъекцией ботулотоксина в подбородочные мышцы. Врача, который за такое запрещает работать человеку, на обучение которого было потрачено много времени и много денег, вылечить, видимо, нельзя. Ни один из неврологических симптомов не имеет изолированного значения. Мелкие повреждения пирамидных путей, которые не видны на МРТ головного мозга, с которыми может быть связано развитие патологического ладонно-подбородочного рефлекса Маринеску-Радовичи, не снижают ваших функциональных возможностей.
Консультация врача-невролога на тему «Рефлекс Маринеску-Радовича» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пожалуйста помогите с расшифровкой ЭМГ
Здравствуйте. Около двух месяцев я обратилась к неврологу с жалобами на тремор конечностей, резкую потерю веса, слабость. Предварительный диагноз: Полинейропатия? Врач назначил мне ЭМГ верхних конечностей. Но это обследование мне...
Депакин хроно 300 аллергия через 6 мес адекватность назначения
Здравствуйте! Мальчик 15.03.07 Г.Рож. 26.05.14 Нам поставили диагноз симптоматическая эпилепсия с вторично генерализованными приступами. Приступы случались 2 раза, за 2 года, во время орви. Приступы начинаются с кашля,затем возникает рвота,тело...
Дисциркуляторная энцефалопатия