Консультации / Травматология и ортопедия

Гонартроз и дегенеративные изменения связок

Очень мучают боли в коленях, колени горят, отекшие, сложно передвигать, боковая сторона правого колена очень чувствительна. Обратилась в травматологию, сделали рентген и УЗИ, поставили диагноз деформирующий гонартроз 1 стадии и лигаментит большеберцовой связки, частичный разрыв под вопросом, в связи с этим назначили прием аркоксиа 60 мг по 1 таблетке 14 дней, наложили лангету на 4 недели. Я очень переживаю, что нога просто атрофируется за это время. Неделю уже в лангете, воспаление так и не спадает. Я боюсь, что такого лечения недостаточно. Сегодня прошла МРТ, результаты прикладываю. Помогите, пожалуйста, разобраться, что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обсудите пожалуйста со своим лечащим врачом следующие дополнения к лечению: 1. Заменить лонгету на ортез с регулируемым углом сгибания - носить данный ортез в течение 3х недель. 2. Дополнить лечения ударно-волновой терапией на область коленного сустава, желательно в сочетании с кинезиотейпированием коленного сустава. 3. Прием хондропротекторов: инъектран 1 амп. ( 2 мл) ч/з день в/м 25 инъекций и артракам 1 порошок 1 раз в сут. 6 недель 4. Провести курс интервенционной терапии: в полость коленного сустава ввести "протезы" синовиальной жидкости. В частности Ферматрон плюс 1,5 % - 3 инъекции в полость коленного сустава с интервалом в 7 дней. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Гонартроз и дегенеративные изменения связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос