Консультации / Гематология

Беременность и гемостаз

Здравствуйте, доктор. В анамнезе у меня бесплодие 11 лет, ЭКО с 3 подсадками эмбрионов - 1 - биохимическая беременность, 2- замершая беременность на 8-9 нед, после которой сдала генетический паспорт гемостаза, на основании которого перед 3 подсадкой гематологом клиники было назначено лечение - ангиовит, Курантил, весел дуэ ф и после переноса был назначен Клексан 0,4 1 р/д. Гематолог поставил диагноз : Носитель полиморфизмов генов системы гемостаза: ITGa 2 гетерозигота, PAI-1 4G/4G MTHFR ( C677T) C/T MTHFR (A1298C) A/C Осложнённый акушерский анамнез. MTRR G/G F XIII GT Гомоцистеинемия 9 мкм/л ( D 68.8). Но все напрасно, так как даже не было имплантации. Прошёл год. Сейчас беременность наступила естественным образом, я не готовилась совершенно, записаться к гематологу не могу до середины мая. Думаю, что нужно разжижать кровь, начала принимать курантил 25 по 1 т 3р/д, через неделю отменила, сейчас пью фемибион 1-1таб, ангиовит 1 т, дюфастон по 1т 2 р/д и клексан 0,4 1р/д( как было в протоколе ЭКО). Боюсь упустить время , боюсь опять замершей. До приёма таблеток и уколов клексана сдала анализ на Д- димер и гомоцистеин только, что ещё надо сдать, подскажите пожалуйста. Прилагаю и старые анализы генпаспорта. Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день!Тяжелой генетической тромбофилии у Вас нет, но носительство полиморфизмов требует продолжения нижеуказаннйо терапии на сохранение беременности. Показатели крови стабильные, но коль Вы начали терапию на сохранение беременности,то стоит продолжать: 1. Элевит-1 триместр (вместо ангиовита) 2. Йодомарин 100 мкг 3. курантил 25 мг/3 раза 4. Клексан 0,2 мл /сутки до 8 недели 5. Дюфастон 10мг/*2 раза Контроль гомоцистеина и Д-димеров на 8 недели
Здравствуйте, доктор! Я выполняю ваши рекомендации, сдала кровь на 8 неделе , результат прилагаю. Продолжаю терапию клексаном. Сейчас срок почти 12 недель. Сегодня сделала УЗИ ( не скрининг), доктор заметила небольшую отслойку , увеличила дозу дюфастона. У меня вопрос по поводу клексана- продолжать его или отменить на какое-то время. И не могла развиться отслойка от него? Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Нет, отслойка от клексана быть не может, тем более от такой маленькой дозы. Но в настоящее время применение клексана не показано! Дюфастон продолжить по 30 мг/сутки до 14 недели.
Консультация врачей гематологов на тему «Беременность и гемостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос