Консультации / Гематология

Расшифровка анализа крови

Здравствуйте, ребенку 1,7 месяцев, в ноябре 2018г у ребенка общий анализ крови показал PLT=L 63, в феврале 2019г, попали в инфекцию с ротовирусом, потом ОРВИ там взяли анализ PLT=L 21, в марте PLT=L 111и в апреле анализ PLT=L 91. Ребенок чувствует себя хорошо(кушает,бегает и прыгает) только, вот на теле если стукнется, сразу синяк и долго не проходит. Скажите пожалуйста, что можете посоветовать??? От чего такая динамика?? Какое обследование пройти??? Направили к гематологу, записи очень долго нет. Очень переживаю. Помогите пожалуйста!!! Анализы прикрепила
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Возможно у ребенка ИТП - иммунная тромбоцитопеническая пурпура. Часто возникает после вирусных инфекций. Со временем, будет видно, чаще всего у детей эта болезнь заканчивается выздоровлением. Гематолог на очном приеме назначит лечение, либо скажет наблюдать. Сейчас рекомендую не использовать лекарственные средства, которые влияют на свертывание крови: аспирин, НПВС. Если будет температура назначение ибупрофена возможно только после консультации с педиатром. Из дополнительного обследования рекомендую сдать кровь в лаборатории, в которой делается общий анализ крови вместе с тестом на незрелые тромбоциты: IPF. Но такую лабораторию сложно найти. Если не найдете, то сдайте хотя бы анализ тромбоцитов методом Фонио, чтобы исключить агрегацию тромбоцитов в пробирке. Всего хорошего малышу! Пишите мне как будет новая информация!
Консультация врачей гематологов на тему «Расшифровка анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос