Онкология

Герминогенная опухоль левого яичка.

Здравствуйте, доктор. Моему внуку в год и восемь месяцев диагностировали герминогенную опухоль левого яичка. Была проведена операция по удалению яичка, 4 курса химиотерапии. Лечение заняло пол года. Сейчас ребенку четыре с половиной лет. Постоянно наблюдается по месту жительства и в онкоцентре на Каширке. За это время рецидива заболевания не было. Мой вопрос: может ли быть рецидив этого заболевания в период полового созревания ребенка? И еще: могут ли быть у него проблемы всвязи с перенесенным заболеванием в его будущей взрослой мужской жизни? Заранее благодарна. Анастасия. г. Калининград.
Здравствуйте. Риск маленький прогрессирования заболевания. Проблемм во взрослой жизни быть не должно. Но лучше все таки задать еще эти вопросы детскому онкологу, поскольку десткая онкология- вещь специфическая. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача-онколога на тему «Герминогенная опухоль левого яичка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ластет при несеминомной герминогенной опухоли левого яичка
Добрый день! Очень нужна ваша консультация по вопросу дальнейшего лечения рецидива несеминомной герминогенной опухоли левого яичка. Больной, мой отец, 51 год, в 1996 была выявлена хорионэпителиома левого яичка, после чего...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.