Консультации / Неврология

Не рассосались губки после операции

Здравствуйте! Мне 26 дней назад трансназально сделали операцию по удалению аденомы гипофиза. До настоящего времени губки не рассосались. Сегодня у меня из одной ноздри выпала губка. Выпала самопроизвольно, я не высмаркивалась, единственное несколько часов назад потихоньку чихнула зажав нос. Нос полноценно начал дышать. Подскажите, пожалуйста, мне нужно срочно обратиться к врачу или это норма в случае не рассасывания губок. Во второй ноздре губка осталась.
Добрый день! А кто Вам сказал, что она должна была уже рассосаться. Обычно это происходит месяцы через 3-4. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Не рассосались губки после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос