Консультации / Гематология

Полиморфизм Уколы клексана 0 4

Добрый день, доктор.Нахожусь на стадии планирования беременности. В приложенном файле результаты риска невынашиваемости (выделено желтым). По этим показателем назначен Клексан 0,4 - 1 раз в сутки. Подскажите пожалуйста, сегодня 7 день цикла, при цикле 28 - 29 дней. Если я начну колоть сегодня, то сколько времени нужно проколоть, чтобы сдать анализ на расширенную кауголограмму и посмотреть влияние Клексана? Что делать с уколами, при наступлении менструации, отменять на эти дни и начинать заново после окончания? Или продолжать? Боюсь осложнений при менструации, сильного кровотечения, в связи с разжижающим кровь препаратом Ранее, год назад, была замерзшая беременность, при беременности был назначен Фраксипарин 0, 2 через день. (диагноз замерзшей беременности - анеуплоидия), Благодарю за ответ
К вопросу приложено фото
Клексан уменьшить до 0,2 мл и колоть с 7 по 28 дни цикла, на период месячных отменять, при наступлении беременности по тесту bХГЧ повторить курс на 4-6 неделях. Обязателен прием с партером поливитаминов с фолиевой кислотой (метафолином) и Йодомарина в совокупной суточной дозе 250мкг. Коагулограмму сдать на 13-26день цикла ( Д-димеры, фибриноген, плазминоген + гомоцистеин). Развернутую коагулограмму со всеми показателями можно не делать!
Доктор спасибо большое за развернутый ответ. Будьте добры подскажите, нужно ли сдавать тест на тромбдинамику после 10 укола Клексана? нужно ли контролировать Клексан через тромбодинамику?
Клексан, как и любой другой НМГ лучше контролировать по уровню Д-димера и фибриногену, тест тромбодинамики не делать!
Спасибо, доктор. Последний вопрос, вчера после вашего ответа на ГСГ рентген с контрастом обнаружили непроходимость левой трубы, правая полностью проходима, назначили лапраскопию, нужно ли отменять Клексан перед операцией и как правильного его отменить исход из прописанной вами дозировки? Благодарю за ответ
да перед операцией клексан отменять на 36 часов до вмешательства, снизив дозировку до 0,2мл на 1 сутки до операции.
Благодарю Вас доктор. Как жаль, что Вы в другом регионе. Но спасибо, что помогаете на расстояние. Ваше мнение очень полезно. Еще раз благодарю
Консультация врачей гематологов на тему «Полиморфизм Уколы клексана 0 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос