Консультации / Хирургия

Флэбэктазия внутренней яремной вены

Здравствуйте, подскажите. Заметили у ребенка две недели назад, что при крике, плаче и т. д. появляется шишка на шее справа. В спокойном состоянии или при спокойном разговоре ничего нет. Пошли к хирургу, нам сказали сделать узи сосудов шеи, сделали, поставили диагноз эктазия внутренней яремной вены справа, по узи вена справа 1.5 мм, слева 9мм. Но врач узи сказала, что сами по себе вены нормальные, стенки плотные, аневризм нет, просто увеличиваются. Обратились к сосудистому хирургу, сказали что наблюдение и контроль узи. Через неделю сделали узи снова, размеры те же, так же сделали узи сердца, отклонений нет. Ребенок ни на что не жалуется, болей нет, говорить не мешает. На данный момент(может я уже накручиваю себя), но стала замечать что по телу немного видны венки, на плечах, груди, ногах, но они не выпусклые, просто видно(ребенок худой, бледноватый). так же при дотрагивании до впадины у ключицы чувствуется как бы "шипение, вибрация", именно с правой стороны, с левой такого нет. Ребенка полностью стараемся контролировать, чтоб не кричал, не плакал, не напрягался. К вечеру почему то вена начинает проявляется даже во время спокойного разговора. И замечаю сильную пульсацию в тех местах, где вены увеличиваются(с правой стороны вена больше и пульсация сильнее). Подскажите, необходимы ли еще какие то обследования? Опасно ли данное заболевание? Может ли оно привести к каким то последствиям(тромбы, аневризмы, нарушения в организме)? как быть дальше, возможно ли вылечить эктазию? Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Расширение вены при отсутствии органической патологии сердца специального лечения не требует. Рекомендую придерживаться тактики наблюдения: д учёт сосудистого хирурга, умеренные физические нагрузки, Узи 1 раз в 6 мес.
Консультация врача-хирурга на тему «Флэбэктазия внутренней яремной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум артерии при флэбэктазии вен
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у ребёнка обнаружили флэбэктазию внутренних яремных вен на шее(справа 1.5 см, слева 1 см) Ребёнку 5 лет. Мы посетили кардиолога, нескольких хирургов, несколько раз делали УЗИ сосудов...