анонимно, женщина, 107 лет
Здравствуйте. Мне 23 года. С 2013 года (17 лет) начался писк в ушах, сначала в одном ухе, через несколько часов в обоих ушах/голове.Писк появился ни с чего.Просто проснулась утром и услышала писк. Ходила к отоларингологу, сказал, что возможно в сосудах застрял маленький камушек, назначил таблетки, расширяющие сосуды. Мне не помогло, писк так и остался. Писк постоянный, иногда случается так, что как будто бы какое либо ухо "открывается" внутри, не знаю как правильно выразиться и этим ухом я слышу нормально, но в другом ухе писк остается, и как будто становится чуть громче, длится это секунды 2-3, затем писк возвращается в оба уха. Проходила аудиометрию, слух отличный. Также примерно с этого времени беспокоят головные боли. Начинается на одной стороне головы, в районе затылка слева, затем через минут 30-60 (если не успею выпить обезболивающее) боль переходит на всю голову, слезятся глаза, иногда может тошнить. Обычно голова болит примерно раз в 10 дней, иногда чаще. Ходила к неврологу, врач сказала, что всё из-за проблем с позвоночником (у меня с класса 5 ли 6 обнаружили сколиоз, сейчас у меня сколиоз 2 степени грудного отдела). Спина болит редко, только если ношу тяжести или сплю в неправильной позе. Вопрос в следующем: действительно ли может быть писк и головная боль при сколиозе?
Отвечает Яблонский Михаил Андреевич
невролог
Доброе утро. Конечно может: и то, и другое, и третье - распространённые состояния, они могут встречаться одновременно, но причинной связи между ними нет.
Головная боль, возможно, мигрень, чтобы поставить точный диагноз, нужно с вами общаться в режиме диалога.
анонимно
Здравствуйте! т.е. я правильно поняла, что сколиоз не является причиной головных болей и писка? Если причина головных болей мигрень, то она может сопровождаться и шумом в голове ( это я вычитала в интернете), так ли это? Или мне стоит искать причину писка в голове в чём-то ещё?
Яблонский Михаил Андреевич
1. Нестабильность сегмента позвоночника - это смещение позвонков за пределы физиологического объёма движений или движения в нефизиологических направлениях.
2. Может быть, если сопровождается значимой компрессией позвоночных артерий.
Ответ опубликован 10 апреля 2019