Консультации / Неврология

Головная боль и писк в глове

Здравствуйте. Мне 23 года. С 2013 года (17 лет) начался писк в ушах, сначала в одном ухе, через несколько часов в обоих ушах/голове.Писк появился ни с чего.Просто проснулась утром и услышала писк. Ходила к отоларингологу, сказал, что возможно в сосудах застрял маленький камушек, назначил таблетки, расширяющие сосуды. Мне не помогло, писк так и остался. Писк постоянный, иногда случается так, что как будто бы какое либо ухо "открывается" внутри, не знаю как правильно выразиться и этим ухом я слышу нормально, но в другом ухе писк остается, и как будто становится чуть громче, длится это секунды 2-3, затем писк возвращается в оба уха. Проходила аудиометрию, слух отличный. Также примерно с этого времени беспокоят головные боли. Начинается на одной стороне головы, в районе затылка слева, затем через минут 30-60 (если не успею выпить обезболивающее) боль переходит на всю голову, слезятся глаза, иногда может тошнить. Обычно голова болит примерно раз в 10 дней, иногда чаще. Ходила к неврологу, врач сказала, что всё из-за проблем с позвоночником (у меня с класса 5 ли 6 обнаружили сколиоз, сейчас у меня сколиоз 2 степени грудного отдела). Спина болит редко, только если ношу тяжести или сплю в неправильной позе. Вопрос в следующем: действительно ли может быть писк и головная боль при сколиозе?
Доброе утро. Конечно может: и то, и другое, и третье - распространённые состояния, они могут встречаться одновременно, но причинной связи между ними нет. Головная боль, возможно, мигрень, чтобы поставить точный диагноз, нужно с вами общаться в режиме диалога.
Я прошла рентген шейного отдела позвоночника, в заключении написано: нестабильность с4-5, что это значит? Является ли это причиной головных болей и писка в голове?
К вопросу приложено фото
1. Нестабильность сегмента позвоночника - это смещение позвонков за пределы физиологического объёма движений или движения в нефизиологических направлениях. 2. Может быть, если сопровождается значимой компрессией позвоночных артерий.
Консультация врача-невролога на тему «Головная боль и писк в глове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Асимметрия правой части лица
Очень беспокоит опущенному правой части лица ( сторона будто больше другой, сглажена). Примерно с 14 лет стала замечать данный недуг. Никаких болевых ощущений нет. Подскажите, что это может быть и...
Странное раздражение в носу и боль крыльев носа
Здравствуйте доктор! Образовалась у меня такая проблема, даже не знаю, как ее описать и как относиться... В ножябре 2018 г. я как-то странно простудился - не было ни кашля, ни...
Темнеет в глазах и закладывает уши
Здравствуйте, 6 июня мне удалили жёлчный пузырь. Все прошло без осложнений, выписали на 5 день. Первые дни дома тоже было все нормально. Три дня назад утром стало плохо, заложило уши...
Помогите пожалуйста подобрать лечение от последствий ботекса
Добрый день! Обращаюсь к Вам, так как наши Сахалинские неврологи не могут назначить мне грамотное лечение и просто разводят руками на мои жалобы и симптомы. 13 апреля этого года провела...
Сначала шум в ушах теперь в голове и шее
7 недель шумит в ушах, теперь в затылке. Сначала вроде обострился сустав Внчс. И звон был в ушах с чувством заложенности уха. Мрт прошлогодний артроз ВНЧС двусторонний, признаки перерастяжения капсулы...
Острая боль в правой руке и плече
Маме 65 лет , диагноз ревматоидный артрит , вторичный полиостеоартроз, миокардиодистрофия смешанной этиологии ,редкие короткие параксизмы мерцательной аритмии.Принимает преднизалон 5 мг , метотрексат 7,5 в неделю , сотогексал 40 +...
Теряю равновесие напряжение в шее и затылке
Здравствуйте. Мне 47 лет. В декабре перенесла сильный стресс по личным причинам. Началось нечто вроде панических атак: вдруг поднимается тревога, потом тремор, отдышка, сердцебиение, чувство нереальности происходящего, дикий страх, давление...