Расширение сосудов матки при приеме ОК

анонимно, женщина, 25 лет
Добрый день! Принимаю Джес на протяжении 3 лет. Раньше был понижен гемоглобин, сейчас он в норме. Анализ крови показал, что понижен уровень тромбоцитов - 153. Также недавно была на УЗИ, там сказали, что в матке расширены сосуды, и это осложняет прием ОК. Скажите, пожалуйста, что необходимо делать в такой ситуации? Прекратить совсем прием ОК? Или есть возможность перейти на другие с иным составом?

К вопросу приложено фото

Отвечает Гончаров Евгений Александрович
сосудистый хирург
Добрый день! Если есть расширенные вены малого таза, о нужно знать из размер...от этого зависит проводить нужно лечение или профилактику. Джес выступает как препарат, который может провоцировать варикозное расширение вен и вызвать прогрессирование заболевание, поэтому если он назначен не для лечения, а для контрацепции, то лучше его отменить... С уважением Врач Сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович

Консультация врача флеболога на тему «Расширение сосудов матки при приеме ОК»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2019