Консультации / Кардиология

Беспокоит аритмия

Добрый день. Моей дочери 17 лет , первый раз ей стало плохо в лет 10-11, тогда у нее в первый раз пошла менструация ,а затем она прекратилась на целый год, ей становилось плохо, она задыхалась, было сильное сердцебиение, ее начанало трясти, мы пошли в УЗИ сердца , там нам сказали , что у нее совсем немножко нависает клапан, но в операции мы не нуждаемся , так как, со временем он может сам восстановится , и прописали нам специальные уколы( какие уже не помню). В 2016 все повторилось , началось сильное сердцебиение , отдышка , вызывали много раз скорую , потом нас положили в больницу , сделали УЗИ сердце, но УЗИ ничего не показало , сказали что есть небольшие шумы , но они нечем не вредят. В конце ничего не было найдено. Вышла она с больнице и у нее все стало продолжаться. И как-то приехал к нам на скорой врач и объяснил это состояние тем что , она очень быстро растет , а органы просто не успевают развиваться так же быстро как тело и из-за этого у нее такие сложности. Такое у нее половое созревание и будет оно продолжаться до 18 лет . И вот нам 17 лет , и в один день наше сердечко настукало 145 ударов в минуту, и затем у нас все началось по новой, опять у нас начинаются приступы паники , нас начинает трясти, у нас повышается сердцебиение. И мы не знаем что делать с этим, по новой записали на УЗИ сердца . Были у кардиолога , она сказала что это у нас из-за того , что она у нас эмоциональный человек, все принимает близко к сердцу, да я и сама вижу что она панику на себя нагоняет, и сразу ее трясти начинает я больше склоняюсь к тому, что у нее неврология , чем болезнь с сердцем. Да и кардиолог сказала что сейчас у многих подростков повышенное сердцебиение. Нечего нам бояться, прописала Витамины Магникум B6 и сердечные капли 3 в 1. И теперь мы каждый день ждем вечера, потому что, у нас начинается все всегда вечером и почти в одно и то же время. Скажите пожалуйста , могут это быть панические атаки, самовнушение и из-за этого весь этот процесс ? У нее пропадает часто настроение не с того не с всего, то все хорошо она веселая , смотришь она уже молчаливая,замкнутая. Вообще она у нас спокойная и всегда все держит в себе , она очень переживает буквально за все. Может еще это играет определенную роль ?
Это могут быть панические атаки ю. Но могут быть и нарушения ритма. Поэтому рекомендую сделать ХМ-ЭКГ - суточное мониторирование ЭКГ, чтобы зафиксировать, что в данные минуты происходит с ритмом, чтобы исключить опасные нарушения ритма сердца!
Консультация врача кардиолога на тему «Беспокоит аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос