Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Острицы

Вчера у сына (4 года) обнаружила острицы. В аптеке посоветовали декарис. Выпили по инструкции я(мама) - 1 таблетку 150мг, и два моих сына 8 и 4 года - по 1 таблетке по 50 мг. На следующий день опять обнаружила в попке у младшего сына живую острицу. В мае чесалась попка. Врач сказал сдать анализы. Анализы ничего не показали. У старшего сына обнаружили лямблии. Прописали немозол и посоветовали и младшему давать. Сегодня купила и оказалось что они помогают от остирц в том числе. Подскажите,пожалуйста можно ли детям обоим после декариса давать немозол? Или стоит подождать какое то время?
Здравствуйте! Первое, что хотелось бы Вам сказать, никогда не занимайтесь самолечением, так как это может нанести непоправимый вред здоровью Ваших детей. Декарис эффективен только при лечении аскаридоза и не применяется для лечения энтеробиоза. Лямблиоз принято лечить только при наличии жалоб со стороны ЖКТ и потому младшему сыну не стоит давать препараты от лямблий. Интервал между приёмом противопаразитарных препаратов должен быть не менее 2 недель. Но, чтобы провести полноценное и правильное лечение, обратитесь к инфекционисту.
Консультация врача инфекциониста на тему «Острицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос