Консультации / Неврология

Болезнь паркинсона

обрый день! Моя мама,ей 83 года, 20 лет больна Паркинсонизмом. Первоначально употребляла циклодол, последние 4 года суточная доза лекарств следующая: 2,5 таб. мадопара (250 мл), 1 таб. ПК мерц, мемантин 1 табл. 3 недели назад резко ухудшилось самочувствие все началось с феномена 'включения - выключения", стала часто падать. После прокапали 10 дней по 250 мл. ПК Мерца, но самочувствие не улучшилось, сейчас не встает с постели (частичная не подвижность), жалуется на боль в мышцах , когда пытаемся усадить на кресло часто происходят конвульсии всего тела, также усилилась деменция. Прошу ответить,возможна ли коррекция существующей схемы лечения, для улучшения самочувствия. Спасибо!
Светлана, здравствуйте! Вам необходимо прийти на очный прием к специалисту по болезни Паркинсона, только на очном приеме доктор сможет скорректировать схему противопаркинсонического лечения. Кроме того, не следует сбрасывать со счетов и нейрореабилитацию, которая зачастую позволяет улучшить двигательную активность таких пациентов. Специалисты такого профиля есть в «Юсуповской больнице».
Консультация врача невролога на тему «Болезнь паркинсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос