Консультации / Неврология

Болезнь паркинсона

обрый день! Моя мама,ей 83 года, 20 лет больна Паркинсонизмом. Первоначально употребляла циклодол, последние 4 года суточная доза лекарств следующая: 2,5 таб. мадопара (250 мл), 1 таб. ПК мерц, мемантин 1 табл. 3 недели назад резко ухудшилось самочувствие все началось с феномена 'включения - выключения", стала часто падать. После прокапали 10 дней по 250 мл. ПК Мерца, но самочувствие не улучшилось, сейчас не встает с постели (частичная не подвижность), жалуется на боль в мышцах , когда пытаемся усадить на кресло часто происходят конвульсии всего тела, также усилилась деменция. Прошу ответить,возможна ли коррекция существующей схемы лечения, для улучшения самочувствия. Спасибо!
Светлана, здравствуйте! Вам необходимо прийти на очный прием к специалисту по болезни Паркинсона, только на очном приеме доктор сможет скорректировать схему противопаркинсонического лечения. Кроме того, не следует сбрасывать со счетов и нейрореабилитацию, которая зачастую позволяет улучшить двигательную активность таких пациентов. Специалисты такого профиля есть в «Юсуповской больнице».
Консультация врача невролога на тему «Болезнь паркинсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос