Консультации / Педиатрия

УЗИ головного мозга не разговаривает ребёнок

Добрый день Алла Васильевна. Ребёнку год и 8 месяцев. Не разговариваем , только произносим слоги. Наблюдались у неврапотолога до года и 4 месяцев, никаких отклонений нет. Ребёнок активный , все понимает, обратились сново к неврапотологу по причине что не произносим слова, прошли УЗИ , но наш врач заболела только выйдет на работу через две недели. Пожалуйста подскажите что означает заключение УЗИ , места себе не нахожу , очень переживаю. Заключение : дилатация незначительная V III. Гипертонус в базилярной артерии, гипотонус в ПМА, билатерально. Гиперперфузия кровотока по вене Галена. Спасибо Вам большое.
Здравствуйте. Данные УЗИ говорят о наличии избыточной жидкости в головном мозге и нарушении кровообращения. С уважением, Алла Васильевна
Доктор это опасно?
Это может приводить к задержке речевого развития, головным болям, головокружениям, метеозависимости, нарушению внимания и др.
Консультация врача педиатра на тему «УЗИ головного мозга не разговаривает ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос