Консультации / Педиатрия

Сухой кашель

Ставили диагноз трахеит ребёнку 7 лет, пропили микстуры стодаль, далее антибиотик флемоксин и микстуру аскорил, выписали с диагнозом острый бронхит, на больничном были 15 дней, прошла неделя и сухой кашель вернулся, температуры нет, сопели прозрачные, кашель без отхождения макроты, чем можно ещё помочь ребёнку? Анализы были нормальные сказали так
Здравствуйте! Самая частая причина катаральных явлений, и кашля - течение ОРВИ. И лечением ОРВИ буде назначение в первые дни болезни заместительного противовирусного, можно местного, например, препарата интерферона с витаминами С и Е в виде мази или геля для носовых ходов 2 раза в день курсом 2-4 недели, это будет и лечение текущей ОРВИ и профилактика новых.. И симптоматически - щелочные ингаляции, муколитики, физиолечение и т.д. Если в анализе крови видимых изменений нет, это косвенно указывает на вирусную природу болезни. кашель может быть и по типу остаточного явления, причем, достаточно длительное время.
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.