Консультации / Педиатрия

Консультация

Здравствуйте.Моей дочери 14 лет,в мае 15.Диагноз-правосторонний диспластический грудной сколиоз 4 ст.С 2016 года носит корсет Шено.Первый год постоянно,с 2018 года только во время уроков.В последние 2 года приостановилось прогрессирование,но на приеме у врача нам сказали что нужно все-таки делать операцию.Можно услышать Ваше мнение.Нужна ли операция?Фото прилагается.1 фото апрель 2019 г,2 фото спина ребенка в данный момент.3 фото снимок июня 2018 г.И выписка за февраль 2019
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это не аппендицит, и от сколиоза никто еще не умирал - так что "нужно делать операцию" - не вполне правильное выражение. Если ваша цель - исправить деформацию, то это можно сделать только хирургически, но у оперативного вмешательства есть свои минусы (обездвиживание позвоночника в зоне имплантации металлоконструкции - по сути, на протяжении всего грудного отдела) и риски (кровопотеря, проблемы с заживлением раны, неврологический дефицит). Если оставить все, как есть, скорее всего, за всю жизнь деформация увеличится еще градусов на 15-20. Такого бурного прогрессирования уже не будет. Менструации у девочки уже начались? Если да, то как давно?
Да,началась.4 года уже,почти 5 лет.Она стала жаловаться на боли в спине,головные боли,присутсвует небольшая одышка при нагрузке
Ни доли в спине, ни головные боли, ни одышка с деформацией спины не связаны. Если все-таки хотите исправить деформацию - приезжайте.
Консультация врача-педиатра на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Деформация черепа
Здравствуйте. Ребенку 2,3 в 1,9 обнаружила, что у малыша одна сторона затылка немного выпирает, сверху если смотришь, но кроме меня в семье особо никто не замечает, как бы не смотрели,...
Сон у младенца
Здравствуйте, двойня 3 месяца (родились на 34й неделе), на ночь я их кладу на диван рядом с собой по одному. Матрас на этом диване очень мягкий и глубоко продавливается, и...
Хруст в ТБС
Здравствуйте! Дочке 3 года. Она гипотоник, прошли очень много курсов лечения, прежде чем она пошла в 1год и 8 месяцев. В настоящее время имеется сильный вальгус стоп, небольшое искривление позвоночника...
У ребёнка кривая левая ножка
У ребёнка левая нога кривая, выгнута колесом. При ходьбе левая стопа заворачивает к правой. Ребёнок ходит самостоятельно, но все время просит водить его за руку. Есть ли основания идти к...
Лишние комочки на ступне
Добрый день. У моей дочери с детства на ступне с внешней стороны, где у всех одна косточка выпирает, у неё их три. При сгибании выделяются. Что это может быть
Не симметричные складки
Здравствуйте! Ребёнку 5мес. В 1мес проходили узи ТБС, отклонений не было. В 3мес консультация ортопеда, тоже все в норме. Но на ножках не симметричные складки. На одной 3,га другой 2....
Ребенок криво наступает
Добрый день. Ребенку год. Ходит только у опоры ю, но больше ползает пока. Проблема в том, что когда ходит левая нога наступает криво, внутренней частью ноги наступает сильнее чем внешней...