Консультации / Гастроэнтерология

Холецистопанкреатит

Здравствуйте. Беспокоят проблемы с органами ЖКТ. Изжога присутствует, усиливается после приёма пищи. Снимается ранитидином и антацидами. Сделал УЗИ органов брюшной полости. Фото заключения прилагаю. Очень пугает увеличение размеров печени и утолщение стенок желчного пузыря. Подскажите насколько серьёзны выявленные УЗИ патологии, о каких заболеваниях они могут свидетельствовать и какие меры принять, чтобы не допустить осложнений.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Размеры печни увеличены, за Счёт правой доли...я бы сказала не умеренные, а выраженные ( судя по цифрам). Это бывает, при различных воздействих от алиментарный ( нарушениях в диете), ...до токсических и вирусных влияниях.... Т.е причин великое множество..но надо выяснить, чтоб исключить Причину, способствующую " страданию" этого органа. Необходимо сдать анализы , на вирусные гепатиты В,С...биохимические маркеры работы печени и поджелудочной железы. Исключить курение,алкоголь и другие токсические влияния. Диета...и.т.д. Утолщение стенок желчного пузыря, может говорить о воспалительных изменениях...вообще то желчный пузырь также реагирует на " процессы/ нежелательные....печени". Обратитесь к гастроэнтерологу. Если не решать и не менять жизнь сейчас, то в будущем она - Жизнь Усложнится!!! Удачи !
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Холецистопанкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос