Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в колене

Здравствуйте! Меня зовут Гульнара, мне 44 года. Примерно 14 марта поднимаясь по лестнице с коробкой в руках, в левом колене почувствовала, что у меня что-то хрустнуло, колено начало болеть. Первые два-три дня, боль была очень сильная, делала обезболивающие, но продолжала ходить на работу. 2 апреля решила все таки обратиться к травмотологу, сделали рентген снимок, предполагая, что разрыв сухожилий и мениски, наложили гипс и сказали пройти МРТ. 4 апреля прошла МРТ и врач травмотолог сказал, что пока придется посидеть в гипсе до 12 апреля. Диагноз: МР картина дегенеративных изменений внутреннего мениска. Частичного повреждения задненаружного пучка передней крестообразной связки. Отек костного мозга в боковых отделах внутреннего мыщелка большеберцовой кости. Гонартроз I-II степени. Умеренное количество выпота в полости сустава. Киста Бейкера. Назначили: Диклофенак по 1 ампуле в/м- 5 дней; Терафлекс по 1 капсуле- 10 дней. Сегодня 8 ой день как левая нога в гипсе, но боль не проходит в колене, по ночам ощущение, что именно колено опустили в кипяток, пару раз снимала на ночь гипс, не помогали уколы обезбаливающие, не могла даже уснуть, но ногу не сгибала. Скажите пожалуйста, что мне делать и к кому можно еще обратиться? Почему боль не проходит?
Здравствуйте. Лечить вас должен травматолог-ортопед. Обсудите с вашим лечащим врачом следующие изменения в тактике лечения: 1. Смена гипса на ортопед с регулируемым углом сгибания. Такой ортез в вашем случае нужно будет применять около 3х недель. 2. Дополнительно у противовоспалительной медикаментозной терапии можно добавить физиотерапевтические процедуры. В частности : электрофорез с гидрокартизоном 10 процедур, после чего 3-4 сеанса ударно-волновой терапии с интервалом в 3-4 дня. 3. После уменьшения болевого синдрома (через 2-3 недели), решить вопрос о разработке индивидуальной программы лечебной физкультуры (обратиться к специалисту ЛФК) и обсудить с травматологом целесообразность введения "протезов" синовиальной жидкости. (Ферматрон, Дъюралан) Выздоравливайте!
Консультация врача травматолога на тему «Боли в колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос