Консультации / Педиатрия

Прививка и отдых

Здравствуйте! 23 апреля дочке год, а 2 мая мы планируем лететь на отдых в Египет. Нам предстоит прививка(не бросайте тапок, точно не знаю, какая, вроде от кори). Достаточно ли времени неделя перед отдыхом, чтобы иммунитет восстановился после прививки?
Здравствуйте! Нет, не достаточно. КПК вакцина ожидаемо возможные пост вакцинальные побочные явления на 7 сутки. Кроме того в годик перед вакцинацией КПК (корь, краснуха, паротит) проводят реакцию Манту которую читают через 72 часа и соответственно в гор поликлинике проводят не каждый день
Сегодня спросила у врача. Сказали что 23 сделают прививку. Про Манту ничего не говорили. Лучше сделать прививку и поехать? Или сделать прививку после отдыха? Раньш 23его сказали не сделают
Согласно приказа о национальном календаре прививок в год проводится реакция Манту с целью ранней диагностики ТБЦ у детей и после чтения то есть через 72 часа вакцинация КПК с целью профилактики заболевания корью, краснухой, паротитом. В настоящее время корь много где присутствует то есть есть риск. До года КПК как и реакцию Манту , согласно приказам и многим еще чем, не проводят и в этом доктор прав полностью. Побочные реакции в том числе и метигированные корь, краснуха ожидаемы на 7 сутки. Если даже принять за основу что вакцинацию проведут 23 числа, то 7 суток это 30 и это против правил и не для ребенка. Если же проводить для ребенка а не для вас, то 23 числа реакция Манту, 26 числа чтение и вакцинация и 7 суток будет 7 числа. Проводить вакцинацию до поездки правильнее так как куда бы вы не поехали отдыхать, везде проблема с корью, но проблематично по времени. Проводить после поездки, значит быть в зоне риска во время отдыха и после нее до проведения вакцинации, но не волноваться о возможных побочных явлениях. Самое верное ехать отдыхать не 2 числа а скажем 10 - 12, но вы то об этом как и о ребенке не думали когда планировали поездку и сейчас думаете не о ребенке а о своем спокойствие. Вот вам расклад и вы вправе решать что вас будет меньше волновать
Консультация врача педиатра на тему «Прививка и отдых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос