Консультации / Болезни сосудов

Вены ног

Резульат узи ног на фото. Вены ног стали сильно видны. Сильнее всего на голени. Часто с самого утра, как только просыпаюсь, но сильнее всего вечером. Стоит поднять ноги вверх и они сразу пропадают, но когда стою на ногах они снова появляются. Когда только появились симптомы, то первые недели две я постоянно чувствовал будто что-то бегает под кожей и в некоторых местах ощущения, как от иголок. Сейчас бывает только ощущение тяжести в ногах, будто кровь прилила к ступням и очень тяжело циркулировать вверх и ощущение, как от иголок бывает иногда. Два месяца назад внезапно появилась эта проблема. Не постепенно, а именно резко. Бывает, что на день так же внезапно у меня вены снова все в порядке, но потом так же резко они сильно выделяются и я чувствую тяжесть и боль в ногах. Первый раз эта проблема появилась пол года назад и через две недели резко прошла и появилась снова два месяца назад и до сих пор меня беспокоит. Хожу в день около 8-12 тысяч шагов. Не сижу целый день за рабочим столом. Питаюсь более менее нормально. Сильнее симптомы проявляются когда устаю под вечер или много очень хожу. Замечал, что под вечер иногда на руках очень много вен появляется и так же стоит на пару секунд вверх поднять и они пропадают. Раньше такого не замечал. Не знаю важна ли эта информация, но у меня мышцы спины стали заментно слабее за зиму и прямо спину держу редко из-за чего часто болит поясница. Месяц назад начал ходить на плавание и в спортал что бы исправить эту проблему, но пока ногам не легче. В чем может быть причина и как вылечить это заболевание? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по данным УЗИ серьезной патологии вен н/конечностей (в т.ч. тромбозов, несостоятельности магистральных поверхностных вен) нет. Есть ли у Вас варикозное расширение вен, без осмотра я сказать не могу, т.к. УЗИ описывает не все вены. Нельзя исключить варикоз ретикулярных вен , например, или функциональную флебопатию. Для постановки диагноза требуется осмотр. В любом случае, плавание принесет только пользу, и длительность ходьбы следует тоже сохранять на том же уровне. Возможно эффект даст ношение даже профилактических компрессионных гольфов. Вены на руках, особенно кистях часто бывают расширены, но это почти всегда не варикозное расширение. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Вены ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос