Эндокринология

Надеюсь получить квалифицированную консультацию

Здравствуйте. Почитала на форуме вопросы и ответы эндокринологов и сразу же захотелось получить консультацию и по моему случаю. Заключение по результатам УЗИ - эхокартина аутоиммунного тиреоидита, узел правой доли (если правильно смогла прочитать). С правой стороны узел средний, однородной стуктуры, размерами 11 х 10 мм. Результаты анализа крови на гормоны следующие:Т4 свободный - 13,9, ТТГ - 1,39, АТ-ТГ 94,7. Вроде, гормоны в пределах нормы, а вот антититела зашкаливают. Врач направил на пункцию и сказал, что пока гормоны в норме лечения не нужно. Хочу получить Вашу консультацию. Нужно ли какое-то лечение при моем диагнозе и анализах? Может какими-то препаратами можно поддерживать деятельность щитовидной железы в моем случае? Что можете сказать о препарате Эндокринол? Заранее благодарна
"Зашкаливают" - такого понятия в медицине нет. Существуют нормы, которые могут быть разными в разных лабораториях. При наличии аутоиммунного тиреоидита, показатели анализов крови на антитела повышены. Значимым принято считать превышение верхней границы нормы в пять и более раз. Это только подтверждает вероятность диагноза "аутоиммунный", не более.У большинства женщин, в возрасте 20-65 лет, по данным УЗИ, находят узловые образования. Это - примерно 60% женского населения. Лечение необходимо, действительно, только при нарушении функции. Единственный способ, который может помочь дифференцировать доброкачественные узлы от злокачественных до операции, является прицельная аспирационная тонкоигольная биопсия (ПАТБ). Эндокринол - это не лекарственный препарат, а БАД. Не могу поделиться знанием о многоцентровых рандомизированных плацебо-контролируемых исследованиях, доказывающих действие данного средства.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Надеюсь получить квалифицированную консультацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ХОБЛ эксперименты над собой
День добрый, предварительно поставили диагноз хобл, у меня участились обострения до врача пульмонолога ехать далеко и только по направлениям и по этому подбирал , способы лечения сам и конечно чуть...
Получить консультацию детского гинеколога
Я Иванова Марина Валентиновна мне 41 год. Проживаю в г. Шарыпово Красноярского края. Хотела бы получить квалифицированную помощь в решении проблемы по здоровью моего ребенка Ивановой Александры возраст 6 лет....
Где можно получить квалифицированную помощь психотерапевта или психоаналитика?
Здравствуйте С ветлана Леонидовна. Меня зовут Надежда, мне 40 лет. У меня серьезный конфликт с мужем ( я замужем 3-ий раз, муж тоже женат в 3 раз) . Мы живем...
ТРОФИЧЕСКАЯ ЯЗВА НА НОГЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ.
Как и чем правильно лечить диабетическую трофическую язву? Отцу 75 лет, он более сахарным диабетом 15 лет. 2 года стал колось моноинсулин. В начале этого года начала болеть нога в...
Эндометриоз и спираль Мирена
Здравствуйте,мне 46 лет.В 2001году была операция, удалён яичник и маточные трубы. Имеется эндометриоз.В 2010г.мне была поставлена спираль Мирена,которая на следующий день выпала.По гарантии мне её заменили, но теперь я боюсь...
гипоспадия у ребёнка
У меня ребёнку 5,5 мес. Ещё в роддоме нам поставили диагноз гипоспадия. В 3 мес. мы по направлению ездили на консультацию в МОНИКИ. Я была в шоке от такой консультации,...
Папиллома
Доброго время дня. Мужчина 57 лет. Случайно обнаружил папиллому на дужке неба. Врач оторинголог направляет на консультацию в гор. онк. центр. Она у меня наверное давно, я ее не ощущаю....
Здоровье Mail.Ru