Консультации / Гастроэнтерология

Из-за стресса пропало чувство голода

Здравствуйте. Я человек, который все близко принимает к сердцу и за все переживает. Это бывает довольно часто и каждый раз, когда я переживаю, напрочь не хочется есть, а наоборот тошнит так, будто вырвет. Из-за стрессов я очень сильно похудела. В последнее время произошла одна неприятная ситуация, которая меня ужасно расстроила и я несколько дней подряд еда очень мало. Сейчас понимаю, что чувство голода пропало, а осталась только тошнота Даже когда я спокойна, есть все равно не хочется. Я бы может силой и съела что-то, но боюсь, что вырвет, что организм уже не будет принимать еду. Подскажите, как быть? Как вернуть чувство голода?
Добрый день. Чувство голода, если оно пропало именно на фоне стресса, вернется после выхода из стресса. Если есть возможность, проконсультируйтесь с психотерапевтом или клиническим психологом. Можно использовать легкие противотревожные препараты, но на большинство из них потребутся рецепт. Из безрецептурных можно использовать валерьянку, пустырник и так далее.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Из-за стресса пропало чувство голода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос