Консультации / Неврология

Вопрос про внутречерепное давление и заложенность носа

Здравствуйте! Доктор, скажите, может ли быть отёк носовых раковин вызван внутречерепным давлением? Я пролечился недавно от отёка носа, т.к. нос был 100% забит, лечился синупретом и назонексом 2 недели, отёк спал, но периодически он появляется минут на 30 и нос закладывает не полностью, а процентов на 50, явной заложенности нет. В подростковом возрасте у меня была проблема с внутречерепным давлением, потом вроде как всё устаканилось... И к тому же, когда если резко наклонить голову, то чувствуется, как идёт резкий прилив крови к голове и нос порой может заложить от этого... Как вообще и с помощью чего можно определить внутречерепное давление, и к ккому специалисту Вы бы рекомендовали обратиться для начала на очную консультацию?
Здравствуйте. Повышение внутричерепного давления не будет вызывать отёк слизистой носа. В Вашем случае, скорее всего, симптомы вызваны синуситом (воспаление пазух, связанных с полостью носа). Рекомендую пройти дообследование у ЛОРа, сделать рентгенографию гайморовых пазух.
Консультация врача-невролога на тему «Вопрос про внутречерепное давление и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в пояснице отдаёт в правую ногу
Болит поясница и отдаёт в ногу Добрый вечер! Муж работает поваром по 12 часов в день с двумя выходными в неделю, целый день на ногах. Очень стала беспокоить боль в...
Обмороки в душном помещении
часто становится плохо и могу потерять сознание в душном помещении, при выходе на свежый воздух сразу прихожу в себя, уже было предобморочное состояние в маршрутке, магазинах, толпе. есть ли повод...
Пульсация века
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, уже больше полугода почти без перерывов у меня пульсирует верхнее веко ( когда смотришь в зеркало это видно, дёргается будто нерв или сосуд) Сходила к неврологу,...
Повторно онемела кисть после инсульта
Здравствуйте. Отцу 62 года. Был инсульт 10 лет назад с полной парализацией правой стороны, восстановился. Месяц назад снова был инсульт, онемела только левая кисть и давление было 260/140. Пролечили в...
Капсула стугерона
Можно ли разжевать капсулу стугерона ,т.к. имеются проблемы с глотанием таблеток?
Покалывание в стопах и ладонях
Здравствуйте. Несколько недель назад в ногах-стопах и ладонях появилось ощущение покалывания, какое бывает после того, как затекут ноги, например. И оно не проходит. Мне 39лет. В один вечер мне показалось,...
Синдром беспокойных ног СБН
Мама в интернате. Ей дают давно уже нейролептики и у неё СБН по ночам. Подскажите пожалуйста, как и чем лечить. Есть ли лекарства без рецепта от СБН?