Консультации / Неврология

Вопрос про внутречерепное давление и заложенность носа

Здравствуйте! Доктор, скажите, может ли быть отёк носовых раковин вызван внутречерепным давлением? Я пролечился недавно от отёка носа, т.к. нос был 100% забит, лечился синупретом и назонексом 2 недели, отёк спал, но периодически он появляется минут на 30 и нос закладывает не полностью, а процентов на 50, явной заложенности нет. В подростковом возрасте у меня была проблема с внутречерепным давлением, потом вроде как всё устаканилось... И к тому же, когда если резко наклонить голову, то чувствуется, как идёт резкий прилив крови к голове и нос порой может заложить от этого... Как вообще и с помощью чего можно определить внутречерепное давление, и к ккому специалисту Вы бы рекомендовали обратиться для начала на очную консультацию?
Здравствуйте. Повышение внутричерепного давления не будет вызывать отёк слизистой носа. В Вашем случае, скорее всего, симптомы вызваны синуситом (воспаление пазух, связанных с полостью носа). Рекомендую пройти дообследование у ЛОРа, сделать рентгенографию гайморовых пазух.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос про внутречерепное давление и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос