Консультации / Терапия

Длительная боль в спине

Здравствуйте. Проблема боль в спине между лопаткой преимущественно справа под лопаткой, подмышкой и иногда где нижние ребра. Вся боль в основном справа. Болит уже 4 месяца. Болит постоянно, ноющая боль. Иногда даже ночью или под утро. Так же заметила в декабре , когда делала гимнастику , начала двигать плечами вверх ввниз услышала какой то шум страшно испугалась. шум есть при этом движении до сих пор. За 4 месяца была у терапевта , пульмонолога.Делала КТ легких в ноябре ,но тогда болей спине не было, было боли спереди в грудной клетке. без патологий. Делала рентген легких, без патологий (это было в январе) , сказали спина, остеохондроз, намекнули на грыжу и посоветовали сходить к неврологу и сделать МРТ грудного отдела позвоночника. Делала УЗИ брюшной полости. Сходила на прием к нейрохирургу , так же, после визуального осмотра , сказала делать МРТ., 25 марта сделала МРТ грудного отдела позвоночника. В заключении написали: выявляются дистрофические изменения 1 степени в виде дегидратации дисков. Физиологический грудной кифоз сохранен, определяется легкий сколиоз вправо. Протрузий дисков нет. Сагиттральный размер позвоночного канала на уровне Th7 - 16 мм. Спинной мозг обычной формы и структуры Костно-деструктивный изменений не определяется. Смещений позвонков нет. Дополнительный образований не выявляется. Паравертебральных изменений не определяется. Заключение: Остеохондроз грудного отдела позвоночника 1 стадия. Данных за грыжу не получено. К нейрохирургу пока не записалась. Сходила на прием опять к терапевту с жалобой на боль в спине справа. Она меня послушала, легкие послушала. Сказала остеохондроз, в очередной раз выписали мне аэртал, мидокалм и комбилипен. всю это уже пропила , кроме аэртала пила Аркоксию . Улучшений особо нет. Уже отчаялась. Не знаю что делать и как понять отчего боль в спине справа. Могут ли это быть легкие? О себе: Женщина, 35 лет. рост 160 , вес 50 кг курю, сейчас бросаю. Пожалуйста подскажите какие должны быть мои дальнейшие действия. к какому врачу идти и что проверить?
Здравствуйте: к проблемам болей в спине должен быть комплексный подход. Это наблюдение и лечение у невролога, подключение мануальной терапии и лечебной физкультуры с разработкой индивидуальной программы для улучшения функционального состояния позвоночника. Также, нередко полезен медицинский правильный индивидуальный массаж, ИРТ. Проблема со спиной формируется "не один" день и лечение и реабилитация и приведение в порядок функции позвоночника - тоже требует затрат времени, с участием нескольких специалистов:невролога, врача ЛФК,мануального терапевта, массажиста, иногда, иглорефлексотерапевта.
Консультация врача терапевта на тему «Длительная боль в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.