Эстетическая и пластическая хирургия

последствия 2х шлифовок

Здравствуйте Алла Викторовна ,зовут меня Ольга мне 45 лет , 10 лет назад в 2001 году мне в Москве на все лицо была проведена лазерная шлифовка после постакне, результат был просто никакой . Поэтому в 2011 г,зимой в Москве я рискнула сделать раннюю повторную механическую дермабразию в 2 этапа с разницей в неделю, После мех-й шлифовки поначалу несмотря на красный цвет лица. результат был просто превосходный .кожа гладкая и молодая но держался он довольно недолго , примерно уже через 2 месяца стали проявляться все мои дефекты, сейчас прошло уже 6 месяцев и результат меня просто ужасает кроме проявившихся старых еще более глубоких рубцов , появились еще и новые . где их до этого никогда не было. Вопрос - Алла Викторовна скажите пожалуйста влияет ли как то моя первая лазерная шлифовка на последствия механической и .что мне нужно делать чтобы остановить процес ухудшения , можно ли мне использовать гель Контрактубекс или что то похожее , и можно ли в моей ситуации сейчас кроме солнцезащитного крема пользоваться средствами по уходу за кожей с наличием коллагена??? На себя без слез в зеркало смотреть не могу , вот и говорят красота СТРАШНАЯ сила . Пожалуйста ответьте мне и заранее благодарна Вам С уважением Ольга
Ольга,здравствуйте! Советовать вам что-то заочно - очень неблагодарное занятие. Для того, чтобы оценить имеющиеся проблемы, нужно Вас увидеть. Какие-либо рекомендации давать заочно не имеет никакого смысла, т.к. речь идет о довольно грубом рубцовом процессе. Здесь необходима совместная консультация пластического хирурга и грамотного косметолога. Предварительно могу сказать, что в Вашем случае категорически нельзя загорать, чтобы еще больше не навредить коже. Косметические средства лучше подбирать совместно с косметологом.Ольга, если Вы сможете приехать на день в Санкт-Петербург и заранее меня предупредите, то сможем встретиться на консультации. Связаться со мной можно по телефону, указанному на моем личном сайте. Постараюсь Вам помочь!))) До свидания. С уважением. Побережная Алла Викторовна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «последствия 2х шлифовок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Акне 3-й степени
Здравствуйте! Пишу Вам в надежде на помощь, потому что уже опускаются руки. Мне 22 года. Проблемы с кожей у меня начались с 16 лет, какое-то время я посещала косметолога, но...
Здоровье Mail.Ru