Эстетическая и пластическая хирургия

последствия 2х шлифовок

Здравствуйте Алла Викторовна ,зовут меня Ольга мне 45 лет , 10 лет назад в 2001 году мне в Москве на все лицо была проведена лазерная шлифовка после постакне, результат был просто никакой . Поэтому в 2011 г,зимой в Москве я рискнула сделать раннюю повторную механическую дермабразию в 2 этапа с разницей в неделю, После мех-й шлифовки поначалу несмотря на красный цвет лица. результат был просто превосходный .кожа гладкая и молодая но держался он довольно недолго , примерно уже через 2 месяца стали проявляться все мои дефекты, сейчас прошло уже 6 месяцев и результат меня просто ужасает кроме проявившихся старых еще более глубоких рубцов , появились еще и новые . где их до этого никогда не было. Вопрос - Алла Викторовна скажите пожалуйста влияет ли как то моя первая лазерная шлифовка на последствия механической и .что мне нужно делать чтобы остановить процес ухудшения , можно ли мне использовать гель Контрактубекс или что то похожее , и можно ли в моей ситуации сейчас кроме солнцезащитного крема пользоваться средствами по уходу за кожей с наличием коллагена??? На себя без слез в зеркало смотреть не могу , вот и говорят красота СТРАШНАЯ сила . Пожалуйста ответьте мне и заранее благодарна Вам С уважением Ольга
Ольга,здравствуйте! Советовать вам что-то заочно - очень неблагодарное занятие. Для того, чтобы оценить имеющиеся проблемы, нужно Вас увидеть. Какие-либо рекомендации давать заочно не имеет никакого смысла, т.к. речь идет о довольно грубом рубцовом процессе. Здесь необходима совместная консультация пластического хирурга и грамотного косметолога. Предварительно могу сказать, что в Вашем случае категорически нельзя загорать, чтобы еще больше не навредить коже. Косметические средства лучше подбирать совместно с косметологом.Ольга, если Вы сможете приехать на день в Санкт-Петербург и заранее меня предупредите, то сможем встретиться на консультации. Связаться со мной можно по телефону, указанному на моем личном сайте. Постараюсь Вам помочь!))) До свидания. С уважением. Побережная Алла Викторовна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «последствия 2х шлифовок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Пластический хирург. Действительный член Международного общества эстетической и пластической хирургии (ISAPS), Российского Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Окончила СПбГПМА, ординатуру на кафедре пластической и эстетической хирургии СПбМАПО и более 20 курсов повышения квалификации по специальности.
Выполняемые операции: эндоскопическое омоложение лица, все виды омолаживающих операций на лице и шее (фэйслифтинг, омоложение лица и шеи с пластикой SMAS, платизмопластика), блефаропластика классическая и трансконъюнктивальная, операции по устранению расовых признаков, армирование золотыми нитями, контурная пластика (липофиллинг, филлеры), отопластика, ринопластика, увеличивающая мамопластика (увеличение груди имплантами инфраареолярным, субмаммарным или подмышечным доступом, мастопексия (подтяжка груди), редукционная маммопластика (уменьшение груди), оперативное лечение гинекомастии, липосакция, брахиопластика (подтяжка плечей), абдоминопластика и миниабдоминопластика, эндоскопическая абдоминопластика, подтяжка бедер,  (феморопластика), коррекция ложной кривизны голеней (круропластика), эстетическая гинекология (вульвопластика).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акне 3-й степени
Здравствуйте! Пишу Вам в надежде на помощь, потому что уже опускаются руки. Мне 22 года. Проблемы с кожей у меня начались с 16 лет, какое-то время я посещала косметолога, но...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.