Консультации / Гинекология

Инфантелизм 1степени

Здравствуйте. Сходила сегодня на транвагинальное УЗИ и получила неутешительное заключение : признаки генитального инфантелизма 1ст. Мне 21год, рост 163,вес 60. Матка расположена retroflexio, седловидная. Длина 40мм,переднезадний размер 3*35мм,ширина 46мм. Структура миометрия однородная, секретного типа 12мм толщиной. Шейка матки длина 38*24мм. Содержит жидкостные образования до 2мм. Кисты единичные. Яичники, Правый содержит фолликулы >10 вп/з d до 8мм. Размер 50,5*25,6*31,0. Объем 21,0, Левый содержит фолликулы ~10в п/з d до7мм в центре обр. ЖЁЛТОЕ ТЕЛО кистозного строения 23*28мм ,следы жидкости. Размеры 47,5*25,3*39,3. объем 24,8. Месячные регулярные, с 13лет. Насколько серьёзен диагноз, что мне делать? ДАРЬЯ.
Здравствуйте. Ничего делать особенного не надо. Седловидная форма матки - врожденное состояние. Иногда бывают в такой ситуации проблемы с вынашиванием беременности, но это не обязательно. При седловидной матке реконструктивные операции нецелесообразны.
Спасибо Елена Михайловна! Ещё меня сильно волнуют размеры матки, у меня гениальный инфантелизм?
К вопросу приложено фото
Размеры несколько уменьшены, но это не критично. Принимайте Тайм фактор три месяца. Повторите УЗИ в динамике.
Спасибо за ответ,Елена Александровна! Прочитала информацию Тайм фактор Фармакологическое действие — нормализующее менструальную функцию. Но у меня нет проблем с циклом. Мне нужно его принимать?
Если говорить о каком-то неспецифическом варианте коррекции инфантилизма, то это циклическая витаминотерапия.
Консультация врача гинеколога на тему «Инфантелизм 1степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.