Консультации / Отоларингология

Гемангиома в полости рта

Здравствуйте Виктор Николаевич! Надеюсь вы ответите мне. В 2015 году,будучи беременной у меня сильно разболелись горло,было очень красное и воспаленое,записалась к Лору.На следующее утро я решила осмотреть в зеркале и нарушалась,так как за миндалиной была какая то опухоль,буквально вчера её не было,появилась за одну ночь?! Я поехала к ЛОРу,та осмотрела,сказала,что не знает что это может быть,но пока вылечим мой острый фарингит,а там посмотрим.Я пролечились,приехала снова,горло чистое,а вот эта штука не прошла.Сказала,что как бы на ножке,похоже на кавернозную гемангиому,так как сосудистого происхождения,возможно из за беременности,гормонов,оно и вылезло,говорит подождем,возможно само рассосётся. Я родила,кормила грудью,потом забеременела вторым ребенком,и сейчас кормлю грудью. Так вот получается на протяжении 3-х лет оно у меня так и не рассосалось,но и не выросло. Да и вообще каких либо изменений не произошло. Теперь вот что то мне серьезно страшно и постоянно откладываю визит к врачу,так как боюсь страшного диагноза( Это рак? Буду надеяться,на ваш ответ,по этому поводу,что вы думаете,на что это вообще похоже. К дому я схожу обязательно,сейчас в поиске хорошего Лора,хирурга.
К вопросу приложено фото
Судя по фото и особенностям течения болезни, это действительно гемангиома. Образование доброкачественное. Это не рак! Оно растёт очень медленно. И никогда не становится злокачественным. Но может при травмировании кровоточить. Иногда сильно. Поэтому лучше его удалить.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гемангиома в полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос