Консультации / Психология и психиатрия

Наркотики

Мне 33 года, много лет назад употребляла наркотики, как говорят сидела на системе. Сначала опий сырец, потом героин, бросила сама, никогда не лечилась. Было очень тяжело,ломки то прошли, но сны наркотического содержания снились чуть не каждую ночь, после них еле сдерживалась, чтоб не пойти и не уколоться. Первое время хоть раз в пол года, да и срывалась на денек, сейчас не употребляю совсем, даже курить бросила.Но иногда хочется очень, очень! Тем более много знакомых, которые доступны в любое время дня и ночи. Скажите, доктор, неужеле психологическую зависимость прийдется преодолевать всю жизнь? Это ведь очень и очень трудно. Бывает прям как будто кто-то заставляет это сделать.
Нет, Наташа, к счастью - это не так. Конечно, этап связанный с употреблением наркотиков, сделал свое"черное дело". Но ситуация, далеко не безвыходная. И для того, чтобы существенно облегчить свое состояние, обратитесь за квалифицированной помощью к врачу - психотерапевту!
Консультация психотерапевта на тему «Наркотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2011 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос