Консультации / Неврология

Жжение и саднение на языке

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Год назад после лечения обструктивного бронхита гормональным спреем "Симбикорт" появилось чувство жжения и саднения на языке, при этом в болезненных местах есть лёгкое покраснение. Принятию пищи эти ощущения не мешают, говорить могу, но при длительном разговоре болезненные ощущения усиливаются. Заметила, что неприятные ощущения уменьшаются после кислой пищи и газированных напитков, а после употребления продуктов, содержащих разрыхлители (булочки, печенье), самочувствие ухудшается. Прошла уже множество специалистов: стоматологи, гастроэнтерологи, дерматолог, аллерголог, терапевт. Никто не может выявить причину и назначить эффективное лечение. Стоматолог говорит, что проблема может быть связана с неврологией. Подскажите, пожалуйста, действительно ли глоссит может быть связан с неврологическими проблемами? (По части неврологии прямых жалоб не имею). И есть ли какой-то способ быстро отделить неврологический глоссит (если таковой существует) от не неврологического, например, проведение блокады нерва? Заранее благодарю за ответ.
Это называется глоссодиния и действительно относится к компетенции невролога или психиатра. Или психотерапевта. Все же смущает наличие покраснения - когда Вы пользовались гормональным ингалятором надо было применять диспенсер, чтобы не было грибковых поражений слизистой рта. Видимо это таки произошло и надо провести специфическое лечение. То есть начать опять со стоматолога или дерматолога)).
Консультация врача невролога на тему «Жжение и саднение на языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос