Консультации / Отоларингология

Заложенность уха более 4 месяцев

Здравствуйте! В конце ноябре летела в самолете с насморком (за день до этого в ухо попадала вода, если это важно). После этого заложило уши, но правое прошло на следующий день, а левое до сих пор немного заложено. Не так сильно, как в ноябре-декабре, но все равно я это чувствую в течение дня. После самолета дня через два пошла к лору, та поставила диагноз туботит, сказала лечить нос (пройдет насморк - пройдет заложенность уха). Через две недели ничего не прошло, снова ходила к ней, сказала, что в ухе воспаления нет, жди. Потом были насморки и в декабре, и в январе два раза, но фоне этого заложенность усиливалась. В феврале я пошла к другому лору, мне были назначены тимпанометрия и аудиометрия - результаты в норме. Пару раз надевали наушники с вибрацией (я так понимаю, массаж), делали продувание. Сама тоже все это время продуваюсь периодически (но мне кажется, что от этого только хуже, т.к. ухо продувается не так, как здоровое). Имею шейный остеохондроз, протрузию диска, с сосудами шеи тоже не все гуд. Невролог говорит, что и от этого может быть. Нужно ли мне пройти какие-то обследования еще? Или забить и жить с этой заложенностью?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо лечить остеохондроз и делать специальную лечебную гимнастику, нормализующую давление в слуховых трубах. Также следите за состоянием полости носа, промывайте физ.раствором 2 раза в день, не допускайте возникновения его заложенности.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность уха более 4 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос