Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте. Началось с того что я консиллером помазала во круг глаз, через мин 20 появился зуд, и маленькие волдырики, косметику смыла , выпила одну супрастин и одну диазолин. Через мин 40 на лице и шеи начали появляться мелкие пятнышки и зуд. Ещё через мин 20 я вышла в аптеку и там мне стало плохо, поплыло перед глазами, сильная слабость, холодный пот. Посидев мин 5 отпустило. Ещё через мин 10 стало легче. Приехав домой когда разделась , всё тело и лицо было красное, без волдырей и зудило.(как на фото) сделала укол супрастина. Легла, был сильный озноб, температуры не было. Голова тяжёлая, болела , но в далеке. Ноги крутило. Через 7 часов сыпь с тела стала уходить, на лице осталась, слабость и голова не прошли. Неужели это такая аллергия на несколько капель консиллера? Такого у меня никогда не было. Благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Теоретически реакция на косметические средства бывает, всё же, локальной, в области применения, но и такие генерализованные реакции исключить, конечно, нельзя. Подумайте, может быть было что-то ещё, совпавшее по времени с использованием консилера.
Здравствуйте Алёна, благодарю вас за ответ. Больше ничего нового не было, утром проснулась без сыпи, если бы не было небольшого недомогания, подумалось что произошедшее со мной было как в страшном сне.
Изучите состав и в дальнейшем имейте в виду при подборе средств ухода. Но всё же по описанию нельзя исключить экзантему инфекционного характера.
Благодарю вас за ответы.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.