Консультации / Педиатрия

Частые покашливания у ребенка

Здравствуйте!У ребенка, 3 года, на протяжении трех недель сохраняются частые покашливания, не глубокий кашель, как будто першение. Усиливается на улице и во время еды. в остальное время иногда очень частое, каждые 3-5 секунд, были дни что и редко, пару раз в час. Ночью не беспокоит совсем. За этот период был гайморит, три курса антибиотиков. Все закончилось, нос чистый, а покашливания остались.На одной миндалине есть две белые точки, врачи их не видят, горло не красное. Слушали и смотрели разные педиатры, ничего не находят. Что это может быть и к каким врачам обращаться?
Здравствуйте! Самая частая причина кашля, насморка, першения у детей - течение ОРВИ. Для лечения ОРВИ назначают местное заместительное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели, это будет и лечение этой ОРВИ и профилактика следующих. Скажу еще, что в возрасте 3-х лет чаще гайморовы пазухи не бывают открыты и диагноз гайморит вызывает сомнения. В любом случае, в плане обследования - общий анализ крови, посмотреть характер воспаления и консультация ЛОРа -что же это за точки на миндалинах.
Консультация врача педиатра на тему «Частые покашливания у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос