Дерматология и косметология

Неспецифический язвенный колит и прыщи с угрями

Всем доброго времени суток? У меня этим летом запрыщавило личико. При этом вылезла угревая сыпь на лбу, висках, за ушами, на шее, груди. В общем полный кошмар? Врач-дерматолог выписал мне гель Клиндовит (клиндамицин). О своем заболевании я ее предупредила заранее. Когда же я уже купила гель в аптеке, то к сожалению в инструкции в протвопоказаниях прочитала, что БК, язвенный колит в том числе в анамнезе. Кто-нибудь в курсе почему нельзя его принимать даже место и можно ли чем-нибудь стоящим заменить? А может быть попробовать клиндовит? Все-таки у меня ремиссия уже 4 месяца... Посоветуйте пожалуйста как быть... Я две тубы уже купила. Заранее благодарю!
Юля, добрый день. Противопоказания производителя даже не оспариваются, Вам нельзя использовать данный препарат. Рекомендую его заменить на другой лечебный препарат, который назначит врач-дерматолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Неспецифический язвенный колит и прыщи с угрями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рубцы
Здравствуйте,после прыщей начали появляться рубцы,пользовалась контрактубексом ,делала маски из голубой глины,скрабы для чувствительной кожи,но как то все без изменений,рубцы не глубокие вроде,но вид очень портят,хотелось бы вернуть коже эстетичный вид,...
Шершавость лица в отдельных участках и красные точечки
Здравствуйте. Мне 21 год. Уже около года на лице, а точнее на правой стороне лица кусочек щеки постоянно шершавый. Вторая щека в порядке. Тональником и пудрой не пользуюсь, да и...
Покраснения и сухость на коже на лице после ожога солнца
покраснения и сухость на коже на лице после ожога солнца. Прошло уже 5 лет как загорал в Сиднее на солнце, а как известно загорать там опасно...получилось так что сгорел, а...
Проблемная кожа лица
Доброго времени суток. У меня проблема с кожей лица. Около 17 лет начали появляться прыщи и раздражение на коже сейчас мне 18, прыщей стало меньше, но кожа осталась проблемной с...
Кожа лица
Здравствуйте! После умывание или похода в баню вески и щеки покрываются красными пятнами и пупырышками маленькими время от времени,как мне снова вернуть себе чистую кожу и ровный тон лица?? Ходила...
Прыщи
Здравствуйте, уже почти 4 года меня беспокоят прыщи на лице, и постакне, которые ничем не осветляются, бывает что прыщи иногда проходят, но затем появляются снова. Маски из глины давали только...
Сыпь на лице
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. У меня комбинированная кожа склонная к жирности (жирная т-зона), на щеках кожа нормальная, но очень чувствительная. Сегодня утром заметила на щеках красноватую мелкую сыпь, похожую...
Здоровье Mail.Ru