Консультации / Дерматология и косметология

Неспецифический язвенный колит и прыщи с угрями

Всем доброго времени суток? У меня этим летом запрыщавило личико. При этом вылезла угревая сыпь на лбу, висках, за ушами, на шее, груди. В общем полный кошмар? Врач-дерматолог выписал мне гель Клиндовит (клиндамицин). О своем заболевании я ее предупредила заранее. Когда же я уже купила гель в аптеке, то к сожалению в инструкции в протвопоказаниях прочитала, что БК, язвенный колит в том числе в анамнезе. Кто-нибудь в курсе почему нельзя его принимать даже место и можно ли чем-нибудь стоящим заменить? А может быть попробовать клиндовит? Все-таки у меня ремиссия уже 4 месяца... Посоветуйте пожалуйста как быть... Я две тубы уже купила. Заранее благодарю!
Юля, добрый день. Противопоказания производителя даже не оспариваются, Вам нельзя использовать данный препарат. Рекомендую его заменить на другой лечебный препарат, который назначит врач-дерматолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Неспецифический язвенный колит и прыщи с угрями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2011