Гинекология

Сколько времени можно применять ГЗТ?

Здравствуйте! У меня 6,5 лет назад был удален правый яичник, 0,5 года назад левый. Диагноз-кистома. Полгода принимаю препарат фемостон 1\10 в качестве ГЗТ в непрерывном режиме. Можно ли его принимать далее или нужно сделать перерыв? Или же нужно перейти на другой препарат? Местные медики не дают никаких вразумительных ответов. Чувствую себя хорошо. Сделала УЗИ-все в норме. Мне 39 лет. Спасибо.
Уважаемая респондентка, если у Вас на этом препарате регулярные менструальноподобные кровотечения, то можете принимать его дальше - естественно, регулярно обследоваться при этом - маммография, УЗИ, мазок на онкоцитологию, коагулограмма. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Сколько времени можно применять ГЗТ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru