Психология и психиатрия

Страх проблем с дыханием и глотанием

Мне 21 год. У меня есть стра проблем с дыханием и глотанием как наказания от Высших сил за неправильную жизнь. Бывают ощущения неполного вдоха, ощущения затруднения глотания, как будто в горле что-то мешает, мышечные болезненные ощущения в горле при глотании. Эти ощущения появляются по отдельности. Из этого я сделала вывод, что природа этих ощущений психологическая. Ни разу ничего серьезного не случилось. Боюсь таких болезней, как параличи дыхания и глотания, астма. Зацикленность на области глотки у меня с детства, был очень сильный страх рвты и тошноты. Болезней боюсь в принципе, один из моментов этого страха - перемены жизни в связи с болезнью. Испытываю беспокойство, когда ем рыбу и даже курицу из-за возможности попадания в глотку кости. При симптомах успокаиваю себя тем, что ни разу еще ничего страшного нее произошло. И еще один момент. Около года (11 месяцев) злоупотребляла циклодолом. Принимала 4-7 таблеток приблизительно раз в 4 дня, в среднем. Однажды я приняла натощак 10 таблеток, и было очень страшно (делирия, галлюцинаций не было, только сильная сухость во рту и глотке, сначала был тремор, было плохо, были ощущения, что трудно говорить, какие-то ощущения в горле, я уже точно не помню). Мучалась где-то 2 часа, потом все прошло, ощутимых последствий не заметила. После этого принимала еще раз, но уже 4 таблетки, и опять было плохо, страшно (скорее это был психологический эффект от предыдущего раза). Боюсь, что после злоупотребления циклодолом в моем организме теперь очень много нарушений, особенно сердечно-сосудистая и дыхательная система. Боюсь и наказания от Высших сил за злоупотребление. Что бы вы посоветовали делать при моих симптомах и зацикленности на глотке?
Здравствуйте! Вы описали симптоматику тревожного расстройства, разновидности невроза. Для диагностики вашего состояния и назначения грамотного, безопасного и максимально эффективного лечения, Вам необходимо очно обратиться на консультацию к врачу психиатру - психотерапевту. Лучше, конечно обратиться к частнопрактикующему специалисту или в частную клинику, так Вы сохраните свою анонимность и не заимеете проблем социального плана в связи с учетом!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страх проблем с дыханием и глотанием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ощущение густой слизи в горле трудности с глотанием свободным глотанием слюны ощущение кома в горле
Здравствуйте юлия владимировна. У меня недостаточность кардии привратника, рефлюкс эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс. Узи органов брюшной полости - перегиб желчного пузыря, при глубоков вдыхании (вздутии живота) перегиб распрямляется. Узи щитовидной железы...
Что с моим горлом
Доброго дня. Несколько дней назад, вечером, был приступ кашля (впервые в жизни) на улице, спасся, только выпив почти половину бутылки минеральной воды. После этого вечера горло начало болеть, боль была...
Проблемы с глотанием
Здравствуйте! Мне 3 дня назад поставили металлокерамические мосты на верхнюю и нижнюю челюсть (с 4 по 6 зуб).Сразу после этого почувствовала проблему с дыханием, обильное слюнотечение. Приняла лоратадин, закапала називин,...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...
Желание принимать наркотики. Прошу не отклонять этот вопрос!!!!
Я девушка, 22 года. Меня тянет принимать наркотики. Первое из всего, что я принимала был циклодол, я употребляла его около года в дозе 10-14 мг, часто, где-то раз в 3...
Зависимость от сладкого
Больше 2,5 лет не могу избавиться от сильной зависимости к сладкому. Ем тайно, на улице, большие количества. Толстею, рост 154, вес 55 (прошлым летом 62 было, когда ела сладостей еще...
Непрятные ощущение в груди
Иногда возникает ощущение, как будто чешется за грудиной. Кажется, что ощущения связаны с сердцем. Какого заболевания это симптом? Бывает сердцебиение. Страх проблем с дыханием (бывают ощущение неполного вдоха) и глотанием....
Здоровье Mail.Ru