Консультации / Неврология

Блуждающие боли и дискомфорт в левой части тела

Началось все в январе этого года после падения. 9 января, я упала на лестнице сильно ударив колени и выступы для слепых. Правая коленка вся была в кровоподтеках и ссадинах. Левая имела только не большой миняк. Обе были припухшие. В травмотологии сделали рентген, диагностировали ушиб и отправили домой лежать. По прошествии нескольких дней боль прошла отек спал, ссадины зажили. Но меня стала беспокоить левая нога: периодически болела щиколотка, иногда боли появлялись в голене и колене, часто появлялось ощущение сдавливания чуть выше шиколотки. Опять обратилась в травму посмотрели, ничего не нашли, посчитали это последствием падения и предложили мазать противовоспалительными мазями. Последний месяц симптомы стали: боли появляются и исчезают то в шиколотке, то в голени, то в колене, то в бедренном суставе, ощущения "как будто затекла нога" тоже появляются переодически, бегают мурашки, все время хочется ее "потянуть". Нога доставляет постоянный дискомфорт, несмотря на слабую интенсивность боли. Даже утром после сна дискомфорт имеет место. Ко всему перечисленному добавилось то, что при поднятии тяжести (сумка с продуктами кг. 3 примерно) в районе локтя левой руки появляется боль, похожая на ту, которая бывает при растяжении связок. Так же часто бывают боли в левой стороне шеи, боли похожие на невралгию в районе грудной клетки с левой стороны (снимались противовосполительными мазями), все время кажется, что я не правильно ставлю ступню. Инога бывает, при вставании с низкого жесткого седения боль в крестце, так бывает при поездках в метро и электричках. Обращалась к терапевту и хирургу в районной поликлинике. Была направлена на рентген стоп, потом добилась рентгена пояснично-крестцового отдела. Рентген стоп подтвердил поставленный ранее диагноз плоскостопие вальгусное 1 степени, а рентген пояснично-крестцового отдела остеохондроз, так же годом ранее был выявлен остеохондроз шейного и грудного отдела. Хирург направил на узи вен, которое показало варикозное расширение вен в правой ноге, и норму в левой. Посетила ортопеда по направлению хирурга. Подтвердил плоскостопие, остальное не его область. Терапевт не назначает ни какого лечения, хирург тоже. То что мое физическое сотояние сейчас снижат мою работоспособность, качество жизни, увеличивает разрожительность и нервное напряжение, конечно плохо, но я боюсь, что может быть упущен момент в лечении болезни, что это может быть и онкология и неврологическое нарушение, когда на счету каждый день для лечения. Прошу подсказать, как мне прорваться через терапевта к неврологу, какие оргументы привести? На сегодня ни результаты анализов, ни результаты исследований, ни карты пациентам не дают, поэтому не могу ничего приложить. Прошу вас помочь с выбором направления действий, я уже на грани депрессии.
Добрый день! Вам надо обратиться в страховую кассу. Вначале можно записаться на приём к старшему терапевту поликлиники. Онкологические нарушения от ушиба вряд ли Вам угрожают, но неврологические нарушения возможны. Единственное, какие-либо грубые неврологические отклонения врачи, которые смотрели Вас раньше, наверняка бы заметили.
Марк Анатольевич, спасибо за ответ. А если нарушения не грубые...? Это же такие тонуие нюансы. Все же правильно я понимаю, что нужно добиться приема невролога?
Пожалуйста. Т.е. вначале Вас интересовало, как попасть к неврологу, а теперь Вас интересует - зачем Вам к неврологу? С теми жалобами, что Вы описываете, лечит невролог. Нужен ли невролог конкретно Вам, решать либо тем докоторам, которые наблюдают Вас сейчас, либо Вам самой.
Консультация врача невролога на тему «Блуждающие боли и дискомфорт в левой части тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.