Консультации / Гинекология

Как влияют противовирусные препараты на анализы

Месяц назад у меня диагностировали предраковое состояние (при кольпоскопии обнаружили йод негативную зону, легкую дисплазию и впч поражения; также сдала мазок на цервикальный скрининг, обнаружили положительные маркеры пролиферации ki-67, p-16, а также высокую вирусную нагрузку впч 16 типа) мне назначила врач пить протефлазид в каплях и свечи и индол Ф. Я принимала назначенное лечение 3 недели, но так получилось что я уехала в другую страну и никаких анализов с собой не взяла. И сейчас меня обследуют заново. Повлиял ли прием этих препаратов на мои анализы - пап-тест в частности? Может ли при новом обследовании быть ложно-хороший результат полученный от противовирусных препаратов? На несколько дней я прекратила пить протефлазид, правильно ли я поступаю?
Здравствуйте. Данные препараты не влияют на информативность обследования. Можете не прекращать их приём, используя данные препараты. Результат исследования будет достоверный.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как влияют противовирусные препараты на анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияет ли на сердце чеснок в киндер сюрпризе
Здраствуйте нам в садике медсестра сказала, что сердечникам не рекомендуется носить чеснок в кидере на шее, так как чеснок очень плохо влияет на сердце.
Поездка на море после инфекционного мононуклеоза
Здравствуйте, меня зовут олег, мне 20 лет, хочу к вам обратиться с таким вопросом. Можно ли ехать на море в июле 2015? Обнаружили тела на вирус эпштейн барра lg m...
Есть ли смысл давать ребёнку цитовир-3 на четвёртый день болезни
Добрый день, ребёнок более 4 день, улучшений ни каких нет, наш педиатр изначально прописала антибиотик, кагоцел, сироп от кашля и полоскание горла, состояние так и не улучшилось за 4 дня,...
Какая нужна тактика лечения после затянувшегося воспаления придатков
Здравствуйте! Год назад я родила ребенка (ер), доктор после ушивания разрывов влагалища забыл тампон, который пролежал 4недели, итог вялотекущий эндометрит и сальпингоофорит с обеих сторон (т.К ребенок был на гв,...
Как правильно подобрать и использовать средства для лечения носоглотки
Добрый день, Ирина Викторовна! Моей дочери 1 год и 2 месяца (второй ребенок). Про природе своей у нее увеличены миндалины. При лечении носоглотки в период ОРВИ использую после промывки носа...
Как обнаружить на ранней стадии рака шейки матки?
Здравствуйте меня зовут Айгуль мне 34 года у меня были только одни роды один сын,абортов не было не могла забеременеть,сейчас на данный момент меня интересует вопрос о раке шейки матки,так...
КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЕНКУ
У РЕБЕНКА (ДЕВОЧКА 4,5 ГОДА) АДЕНОИДЫ 2 СТЕПЕНЬ, ГАЙМОРИТ 2 РАЗА УЖЕ БЫЛ, ОТИТЫ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ С МАЯ МЕСЯЦА ПОЛУЧИЛИ 4 ВИДА АНТИБИОТИКА, АЦИЕЛОВИР (ВЕТРЯНКА) ЖИВЕМ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ (СЕВЕРНЫЙ...