Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения после удаления инородного тела

Добрый день, проблема такая, 4 дня назад у меня резко ухудшилось зрение вдаль на один глаз, смотря на свет соседнего дома я видела что то вроде "затмения" а если смотреть на буквы вдали они были оочень обьемные и двоились сильно.. поехала к врачу оказалось инородное тело (что показалось для меня странным, ведь я не ощущала дискомфорта, инородное тело было толи на зрачки толи ооочень близко) достал его иглой стало лучше, на следующий вечер я снова начала видеть как и было до инородного тела, только не так сильно, и смотря на свет я опять вижу это "затмение" только по масштабам точка меньше, и опять двоение и обьемность, поехала опять в больницу, там посмотрели и сказали что визуально ничего страшного не видит только небольшое повреждение роговицы, ... и сказали что у них нет оборудования, которым можно детально осмотреть глаз или сосуды (я точно не поняла) так вот хотела спросить что это может быть? И что лучше всего пройти дальше? Плохо вижу только вдаль (даже при инородном теле видела только в даль плохо)
Добрый день! Попадание инородного тела в глаз является одним из типов травмирования зрительной системы. Симптомы зависят от вида инородного тела и его локализации. После извлечения симптомы полностью не пропадают, но должна постепенно наблюдаться положительная динамика. Рекомендуем Вам обратиться в специализированное учреждение, где оказывают скорую офтальмологическую помощь при травмах, чтобы исключить дальнейшие осложнения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения после удаления инородного тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос